东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
回眸2021年 翘首新未来
字体大小: 发布日期:2021-12-31 20:17 黄江镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

   亲爱的市民朋友,2022年的钟声即将敲响。一年来,黄江镇围绕疫情防控、社会稳定发展和社会市域治理,扎实有序推进平安黄江创建,切实为民办实事,成效喜人。值此辞旧迎新之际,让我们一起回顾2021,重温您与平安建设的那些友善瞬间、平安时刻。

   这一年,我们深入推进政法队伍教育整顿,坚持学习教育、查纠整改、为民办事,举办主题开放日活动,参观红色教育基地,有效筑牢政治忠诚根基;

   这一年,我们全力防范化解社会矛盾风险,圆满完成建党100周年和十九届六中全会等重要安保任务,实现疫情防控和社会稳定两手抓,社会大局持续稳定;

   这一年,我们推进常态化扫黑除恶斗争,重点推进五大行业领域整治,成立碧桂园小区党群服务中心,社会人文和生活环境更加风清气正;

   这一年,我们加强社会综合治理工作,严厉打击各类违法犯罪行为,全镇违法犯罪警情同比下降14.56%,刑事立案同比下降15.58%;其中,飞车和徒步抢夺持续零发案,入室盗窃同比下降52.51%,盗窃电动自行车同比下降49.47%,累计推广30.65万市民安装了国家反诈中心APP,电诈警情同比下降23.05%,群众安全感和满意度进一步提升;

   这一年,我们项目化推进市域社会治理,建成“两站七室”社会心理服务平台,组建7368人“东莞义警”队伍,创新“租”你平安出租屋管理模式,社会治理基层基础进一步夯实;

   这一年,我们深化平安文化建设,打造送“平安法治文化套餐”进企业、平安法治大讲堂、“救”在身边急救技能培训等特色品牌,平安创建全民共建氛围进一步浓厚。

平安建设为人民,建设平安靠人民,平安成果惠人民。新的一年,我们将坚持以人民为中心,携手全镇人民,全面优化社会治理体系,全力打造共建共治共享格局,为更多人带来更实在的平安幸福!

此刻华灯初上,美好的未来正在招手。黄江镇综治政法部门全体工作人员向您致以新年的美好祝福!祝大家平安健康、家庭幸福、万事顺遂!


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档