东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
警察叔叔您辛苦了,感谢你们的守护
字体大小: 发布日期:2021-12-29 10:57 东莞市公安局黄江分局微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

   抗疫故事

   -共同抗疫,东莞加油-

   这个冬天东莞——因为疫情,变得特殊也正是在这关键时期黄江公安全体民辅警挺身而出,逆行而上积极投身抗疫一线用奋斗见证初心,用汗水诠释担当一抹抹不舍昼夜辛勤守护的“警察蓝”成为抗疫一线靓丽的风景

   1.黄江公安分局治安管理大队副大队长杨侨东同志就是他们中的一名“逆行者”,自疫情爆发后,按照市局和分局党委的部署,杨侨东同志于12月16日直奔抗疫一线,开始进驻大朗镇松木山警务区,兼任警务区第一临时警长,支援大朗抗疫工作。

   十多天来,他带领警务区同志穿梭在松木山抗疫一线,封控重点区域、排查重点人、交通管制、查楼扫楼、守护检测秩序,连轴转的工作让他几乎每天都忙的团团转。由于长期驻守,他十多天没有回过家,想家的时候也只是在晚上忙完当天事情后,与家里人视频聊聊天。

   疫情虽可怕 但人心更暖

   一幕幕温情的画面在抗疫一线悄然发生

   12月28日,东莞大朗第八次全民核酸检测,一名小女孩将一张自己制作的“警察叔叔您辛苦了”漫画卡片送给了正在松木山社区广场维护秩序的民警杨侨东,送完特殊礼物,小女孩昂首挺胸,向杨侨东同志敬了一个礼,突然的举动,顿时触动了杨侨东,立即给小女孩回礼,让小女孩也激动不已。

   特殊时刻,特殊的礼物,一句“警察叔叔您辛苦了”,让杨侨东和战友们连日来的辛苦一扫而光。接过“礼物”的那一刻,他也从小朋友稚嫩的眼神中,看到了大家对自己的无比信任。

   2.12月28日上午,滞留在大朗十来天的佛山籍货车司机黄先生终于踏上了归家的路。

   12月15日,从事货拉拉的司机黄先生从佛山拉了一批货来到大朗镇,原本当天计划回佛山,因疫情防控封路而无法回家,其在大朗无任何亲属朋友,顿时无家可归,只能每天住在自己的货车上等待解封。16日晚,其将身上所剩无几的钱花完后,实在走投无路就来到松木山警务室求助,该警务室第一警长杨侨东接到其求助后,立即与松木山社区联系,向其开放庇护所,同时向其提供必要的生活用品,食品等,黄先生暂时得到了安顿。第二天,黄先生看到警务室工作人员每天都在为抗疫辛苦工作,其深受感动,主动提出要加入东莞义警队伍,力所能及出一份力,从那天开始黄先生就每天身着义警马甲,与其他滞留人员一起组成宣传队,走街串巷提醒群众到检测点做核酸。过了几天,当得知过境司机可以到镇防疫指挥部申请白名单的消息后,警务室的工作人员主动带他去相关部门协调申请。28日上午,黄先生的离莞申请终于获批,获准从莞樟路东坑路口离开大朗。

   目前黄先生已顺利回到佛山,其回到家后,专门向民警发来感谢短信,并致电12345对我们工作表示感谢。

   3.12月25日下午,一流浪人员史某斌,因疫情原因,滞留松木山辖区多日,后由派出所巡处民警送至松木山警务室,因其处于醉酒状态,杨侨东就安排工作人员为其临时搭建了帐篷并联系120,但因其近段时间未做核酸检测,呈黄码,医院不收治。

   26日,警务室联系到疾控部门为史某斌检验核酸后送到村内的紧急庇护所,28日上午,经多方联系,得知镇应急管理局的救助站可为其提供食宿,衣物等人道主义援助,等疫情过后再安排其返乡,警务室民警立即联合服务队将其送到救助站,为史某斌找到温暖的住所。

   历时三日的救助,让史某斌深受感动,对救助民警连声道谢。

   警民同心共克时艰,众志成城抗击疫情。

   您感激的微笑或者一份特殊“礼物”常常会让逆行的我们收获感动,也更加坚定了我们“战疫”的信心和决心。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档