东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
来看黄江铁骑最硬核的守护
字体大小: 发布日期:2021-12-29 11:11 东莞市公安局黄江分局微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

   每一次的出手相助,

   每一次的使命必达,

   都是为了让生命跑赢危难。

   争分夺秒,一路飞驰,

   黄江公安铁骑,守护在您身边的平安卫士。

   男子不慎切断手指 铁骑及时护送就医

   12月8日下午16时30分许,黄江铁骑队员陈秋收和李永琪正在实验小学路段执勤时,一辆黑色轿车突然停下来,车主焦急地向队员求助,称其朋友干活时不慎将左手食指切断,目前情况危急,需要紧急送医救治。

   铁骑队员看到车后座的男子用右手握住流血不止的食指,受伤指关节已经变成紫黑色,疼痛难忍,于是当机立断,立即开启警灯,鸣响警笛,驾驶警用摩托车为该车开道。沿途通过喊话器提醒前方车辆注意避让,在确保安全的前提下,一路疾驰,仅用5分钟便将伤者护送至黄江医院。由于送医及时,医生表示受伤部位皮肤没有坏死,断指经治疗可以恢复正常,伤者听到医生的话,紧张的心情终于放松下来,并连声对两位铁骑队员道谢。

   巡逻路遇火灾 化身“消防员”灭火

   12月22日13时50分许,黄江铁骑队员李子奇巡逻到黄江大道宝湖山庄路口时,发现附近出租屋冒出大量浓烟,其赶紧停车上前查看,在确定是田美村向南六街某出租屋着火后,立即将警情报告黄江110总台。

   李子奇根据现场火情形式,组织附近几名热心青年群众尝试扑灭这起初期火灾,于是迅速到附近店铺借来大型灭火器,不顾个人安危,火速上楼灭火。经过约7分钟努力,终于成功将明火扑灭。后现场勘查发现,起火原因是出租屋插座老化漏电导致洗衣机着火。

   孕妇羊水破裂 危急时刻铁骑出现

   12月24日凌晨1时许,到大朗支援疫情防控工作的黄江铁骑队员曾柱洪和叶伟城在华南汽配城对面路口执勤时,遇一车主急匆匆向铁骑求助,称其车上有名孕妇羊水已破,急需赶往医院生产,但对去黄江医院路程不熟悉,希望铁骑可以提供帮助并护送其快速前往。情况紧急!铁骑队员快速反应,立即为其开辟出一条“绿色生命通道”,快速护送车辆安全到达医院,随后协助车主将孕妇送进产房。经了解孕妇平安顺利生产,母子平安。

   黄江公安温馨提示面对突发病情等紧急情况一定要冷静必要时向路面巡逻警力或拨打110求助。

   关键时刻,我们都在!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档