东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
黄江镇委副书记林沛坚带队督导岁末年初安全生产工作
字体大小: 发布日期:2021-12-30 11:26 黄江应急管理微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

   为做好岁末年初安全生产工作压实企业安全生产主体责任12月29日下午黄江镇委副书记林沛坚带队赴社区开展安全生产督查检查

   黄江镇委副书记林沛坚带领镇应急管理分局、消防大队、网格管理中心、鸡啼岗村、板湖村等单位负责人,到辖区企业开展元旦节前企业安全生产督导工作,督促企业落实安全生产主体责任,要求加强监管,强化责任意识,筑牢安全底线,确保人民群众生命财产安全。

   林沛坚一行首先来到位于我镇宝山社区鸡啼岗的东莞正扬电子机械有限公司,听取企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,详细了解企业的基本情况,并通过深入车间进行实地查看,了解企业落实《中华人民共和国安全生产法》的情况。检查中,林沛坚副书记对生产一线每个生产环节安全措施的落实情况逐一进行检查,详细查看了该企业安全生产自查自改、隐患整改台账、应急预案演练等方面的安全生产资料。

   督导组要求企业落实安全生产主体责任,并指出企业的生产车间与办公室防火门需保持消防安全间距,打磨区域与废气处理要进行安全改造,强化安全技术保障和应急救援保障,有效防范化解重大安全风险,加强安全文化建设,营造良好的安全氛围。

   随后,督导组前往板湖村东莞市倍力扣金属有限公司,通过实地查看、现场询问、座谈交流等方式,了解企业的安全生产工作落实情况。

   林沛坚强调,企业要高度重视安全生产,明确主体责任,措施再细化、责任再落实,强化隐患排查和安全教育,主动自查自纠安全隐患,将有限空间制度管理与采光瓦防护措施落实到位,加强一线员工的安全培训,确保安全生产意识真正深入人心,防范于未然,坚决防范安全事故的发生。

接下来,黄江镇将继续开展节前安全生产检查,狠抓隐患整改到位,全力防范化解重大风险,坚决防范和遏制生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档