东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
知路爱路护路 共建平安铁路——黄江镇开展爱路护路暨防范养老诈骗宣传活动
字体大小: 发布日期:2022-06-22 15:55 黄江镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

   为进一步加大爱路护路宣传教育工作力度,教育广大群众自觉知路、爱路、护路,营造浓厚的安全宣传氛围,6月10日下午,以《信访工作条例》普法宣传活动为契机,黄江镇综合治理办联合信访办组织公安分局、司法分局、人社分局、住建局、市场监管分局、长龙社区等单位开展铁路护路暨打击整治养老诈骗宣传活动,切实提高辖区居民爱路护路意识及增强居民法治意识,确保我镇铁路运输安全畅通,沿线治安稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

   现场设置宣传摊位区和宣传展板区,展板围绕铁路护路安全知识、防范养老诈骗指南等平安文化宣传内容,现场工作人员以派发宣传资料、便民咨询服务等形式向来往群众讲解爱路护路的重要性、防范养老诈骗的典型案例及防范要点,普及爱路护路小常识,倡导居民群众爱路护路、安全出行,不攀爬、不损坏铁路设施,自觉遵守铁路法规。

   活动现场以“猜灯谜”形式开展铁路护路知识有奖问答,群众通过观看宣传资料、宣传展板寻找答案,活动吸引了众多年轻人、学生参与,面对趣味十足的铁路护路问题纸条,群众认真思考、有序兑奖,知识果实和精美奖品便顺利同步摘下。

   本次活动共派发铁路护路、养老诈骗、安全出行等各类宣传资料近800份,派发围裙、笔袋、纸巾、环保袋等宣传小礼品近400份,本次活动吸引近200名群众参与,营造浓厚的爱路护路宣传氛围。

(本文来源:黄江镇综合治理办)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档