东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
市关工委肯定黄江关心下一代工作:真正做到了办实事、做好事、有成效
字体大小: 发布日期:2022-06-20 14:59 写意黄江微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

  6月16日,东莞市关工委常务副主任刘国辉、副主任方毓兰率队到黄江,就关心下一代工作进行了现场调研和考评。

黄江镇委书记苏东参加相关活动,并就有关工作和问题与调研组展开讨论。黄江镇委副书记刘玉春陪同调研。

刘国辉对黄江镇关心下一代工作表示肯定。他认为,黄江镇关工委组织健全,“五老”活动开展有特色,品牌建设有亮点,真正做到了办实事、做好事、有成效。希望关工委的长者们不忘初心,继续为下一代的成长不断发挥余热。

此外,调研组还前往东莞市黄江镇实验小学,观看了黄江镇关工委举办的“童麟心向党,银发谢党恩,永远跟党走”的颂党恩迎二十大汇报演出活动。

据了解,近年来,黄江镇努力建立党建引领、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的工作机制,持续推动全镇关心下一代工作的发展。

黄江镇关工委主任赖官洪表示,镇关工委通过不断完善组织架构,着力加强队伍建设,积极组织开展活动,关注安全教育管理,护航青少年健康成长。尤其在帮助黄江第二小学VEX机器人团队开展科研活动,以及帮助黄江镇自行车运动团队开展训练方面,已形成工作亮点和品牌。

接下来,黄江镇关工委将深化青少年思想政治引领,认真做好预防未成年人犯罪和帮教工作,继续加强禁毒宣传与普法教育,加强“五失”(失足、失管、失学、失业、失亲)青少年排查和关爱帮扶工作,不断为提高青少年的思想道德品质和个人综合素质而努力。

(本文来源:写意黄江微信公众号)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档