东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门镇考察团到深圳光明区学习考察
字体大小: 发布日期:2021-10-31 16:00 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

10月29日,由虎门镇党委副书记、镇长吴庆球,镇人大主席王维钢等镇领导,镇党政、综治、城管、住建等部门负责人和各社区书记组成的虎门镇考察团,前往深圳市光明区学习考察基层治理、综合环境整治、土地整备等方面的工作,学习该区的先进工作经验。

  虎门镇党委副书记、镇长吴庆球,镇人大主席王维钢率考察团一行来到深圳市光明区新湖街道新羌社区新陂头村,现场调研了该社区城中村综合治理情况,并听取社区负责人对相关工作措施的介绍。据了解,新羌特色城中村项目主要建设内容包括沿街建筑立面提升、景观小品及街头绿地打造等。项目完成后有效解决了该片区配套设施不足、市容环境差等问题,居民幸福感不断攀升。

  随后,考察团来到光明区信访大厅,参观了心理健康服务室、调解室等,并通过观看宣传资料片了解光明区群众诉求服务“光明模式”的有关情况。据悉,光明区通过创新机制、落实责任和强化监督,改变过去信访工作的低效处理方式,变“群众上访”为“干部下访”,最大限度把矛盾纠纷化解在一线、问题解决在基层、隐患消除在萌芽。

  考察团还来到位于光明区凤凰街道的深圳地铁13号线车辆段项目现场指挥部,调研学习土地整备工作先进经验。据介绍,深圳地铁13号线车辆段片区综合开发项目于2020年7月启动。光明区综合运用“重点更新单元+利益统筹+土地整备”工具箱,开创重点城市更新的新模式,并已完成绝大部分土地整备工作。考察团表示,该项目土地整备的模式创新和工作力度都非常值得学习,也有利于推动虎门拓空间工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档