东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门镇多部门联合开展文明创建督导检查工作
字体大小: 发布日期:2021-10-31 16:01 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

为推进虎门镇文明创建工作提质增效,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感,10月27日,虎门镇党委副书记方志权,镇人大副主席候选人刘晨率宣教文体旅办、文明办、交通分局、城管分局等多部门负责人,先后来到集贸市场、住宅小区、高铁站等地,对虎门镇文明创建工作进行实地督导检查。

  10月27日上午,方志权、刘晨一行首先来到虎门大市场、虎门合辰市场、太港城小区和龙泽居小区等地,重点查看了人居环境整治、交通秩序维护、机动车与非机动车辆停放、基础设施建设、市政设施配套、创建标语和氛围等文明创建情况,向相关负责人详细了解文明创建各项工作的细节和落实情况,督导存在的问题和薄弱环节,并现场提出整改意见和要求。

  随后,检查组一行在虎门高铁站了解到,高铁站严格按照常态化疫情防控要求落实工作,志愿者服务站、母婴室等配套服务设施为群众提供便利,高铁站周边及站内张贴足够数量的公益广告。

  通过实地督导发现,各部门、社区整改积极,车辆乱停放、市政设施配套不足、路边垃圾堆放、占道经营等问题得到明显好转,整治效果良好,但个别点位存在仍有一些不足,包括路面破损、公共区域杂物乱堆放、公益广告过期或刊登数量不足、没有设置无障碍停车位等问题。

  下来,虎门镇将以问题为导向,重点针对督导检查中发现的不足进行查漏补缺,各部门、社区要明确工作任务,全力以赴抓好各项工作落实情况,巩固文明创建成果,共同把文明创建工作做细、做深、做实,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档