东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
流感进入流行季 医生支招教你预防流感
字体大小: 发布日期:2021-10-31 16:00 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

 流感是由流感病毒引起的一种常见的、传染性很强的传染病,极易在集体单位中暴发,目前正是流感流行季。那么,面对来势汹汹的流感病毒,我们应该如何进行预防呢?

  流感主要通过打喷嚏和咳嗽等飞沫传播,潜伏期一般为1-7天,多数人感染流感2-4天后就会出现发热、咳嗽、流鼻涕等症状。医生表示,流感与普通感冒的症状类似,但传染性比普通感冒强,症状也会更重。特别是老年人、幼儿、孕产妇或有慢性疾病的人得了流感后容易并发肺炎等疾病,严重者还可能会危及生命。因此,市民如有发热感冒症状的应及时就医,以便及早排查和诊治。

  据悉,每年的10月份到次年的2月份,全市各镇街的社区卫生服务中心都可提供流感疫苗的接种服务。18周岁及以上人群可使用“粤苗”APP进行预约,3至17岁人群可通过“东莞疾控”微信公众号进行预约。目前,虎门镇的四价成人流感疫苗和儿童流感疫苗到货充足,可基本满足辖区市民的接种需求。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档