东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门镇开展“全民动员•共建平安”双提升主题宣传活动
字体大小: 发布日期:2021-10-31 15:57 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步做好“双提升”工作,更好地展示虎门公安坚决打击违法犯罪、维护社会治安和谐稳定的信心和决心,10月19日上午,虎门镇组织相关部门人员和部分群众及志愿者,在太平广场开展“全民动员.共建平安”双提升主题宣传活动。镇党委副书记莫国庆,镇综合治理委员会成员单位正职领导和公安分局全体领导参加了活动。

  活动开始前,公安分局巡警大队和交警大队表演了“应急棍术”“少年交警队手势指挥”“擒敌拳倒功”等节目。

  接着,义警代表和被盗事主代表发言。被盗事主分享了被盗财物被追回的喜悦心情,表达了对虎门公安神速破案的感激之情,并向虎门公安赠送锦旗表示感谢。

  随后,公安分局副局长卢立均简要介绍了虎门镇打击“盗抢骗”专项行动开展情况和成效。

  接着举行追赃挽损仪式,集中发还公安分局在打击“盗抢骗”专项行动中追回的车辆、手机、金银首饰等物品。莫国庆副书记和公安分局领导为部分事主发还了追回的车辆和资金。

  公安分局主要领导简要介绍了开展此次活动的目的和意义。他说,全省2021年群众安全感和公安工作满意度调查工作正在开展,希望大人民群众积极配合,正面回应民意测评,共创平安虎门,共建美好、和谐、幸福家园。

  莫国庆副书记强调,要提高认识,增强做好“双提升”工作的责任感和紧迫感,推动全镇治安大局持续向好;要落实责任,扎实开展“双提升”各项工作,为群众办实事、做好事、解难事,营造全社会共同参与的共建共治共享社会治理格局。

  活动过程中,虎门公安分局、镇综治办、镇平安建设促进会等部门还在现场设置宣传展板、展台,发放宣传单张和《给市民的一封信》,全方位宣传防范电信网络诈骗、防毒、缉刀等工作,呼吁广大市民积极主动参与虎门治安工作,争做维护虎门社会治安的“平安合伙人”,共同为建设“湾区时尚都市、魅力品质虎门”创造平安和谐的稳定环境。(虎门公安分局   管萱萱)


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档