东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门:小手拉大手,交通安全从娃娃抓起
字体大小: 发布日期:2021-11-29 14:40 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

    为切实做好中小学生交通安全宣传教育工作,持续推动少年交警队创建活动,进一步提高学生交通安全意识,虎门公安分局交警大队走进虎门沙角小学开展交通安全宣传活动。

  面对面说案例讲安全

  活动中,民警通过播放警示教育片、讲解涉学生典型交通事故,让师生们深刻认识到交通陋习、交通违法等行为的危害性。随后,民警还以涉学生典型交通事故案例为切入点,仔细分析事故发生的原因,阐述日常出行中遵守交规的重要性,提醒同学们上下学时要安全过马路、乘车系好安全带、拒绝乘坐超员超载车辆,自觉遵守交通安全规则,抵制不文明交通行为,做到安全文明出行。

  生动有趣的体验式教育

  同时,民警鼓励学生争做文明交通的倡导者,组织校园学生加入少年交警队,并为他们上了一节生动有趣的培训教育课。课上,民警详细讲解了组建少年交警队的意义及目的,为他们派发印有“少年交警队”的红袖章和小黄帽。随后通过趣味教学模式,民警对“小交警”开展了关于交通法律法规、行走、行车的自护自救知识等安全培训,并通过演示交通指挥手势,进一步增强学生对交通指挥手势的学习兴趣。

  接下来,虎门公安分局交警大队将扎实推进少年交警队活动,通过体验式教育,加深中小学生对交通安全的理解,促进学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯的同时,充分发挥好“小手牵大手”作用,向家庭和社会广泛传播交通安全知识,营造全社会共同关注中小学生交通安全的良好宣传氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档