东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“健康人生 绿色无毒”
村头社区参加禁毒文化之旅
字体大小: 发布日期:2022-07-14 15:46 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

为扎实推进青少年毒品预防宣传教育“6.27”工程,提高社区日常普及防毒宣传的工作质量,增强社区工作人员对于毒品的了解和拒毒防毒能力,7月12日下午,虎门镇禁毒办联合村头社区,在遵守疫情防控的规定下,组织30名社区工作人员及5名义警,在虎门镇怀德禁毒教育展厅开展禁毒文化之旅。

本次活动分为禁毒知识学习及体验两部分。首先由社工为大家介绍本次参观的目的和流程,然后由怀德禁毒展厅的讲解员带领大家了解怀德禁毒展厅的展区分布,以及学习禁毒知识。讲解员通过与参观者之间的提问互动加深其对毒品的认识,并且结合展厅展出的案例生动介绍毒品的危害。参加者在讲解员的带领下游览了整个禁毒教育展厅,并体验展厅内的AR和VR禁毒宣传设备。最后社工和禁毒志愿者派发了禁毒宣传读物30套。

本次活动在社工与村头社区工作人员的积极配合下顺利完成,讲解员的讲解让他们深刻认识到毒品对于人体的危害,活动后工作人员纷纷表示自己在本次培训中获益匪浅,获益良多。接下来,虎门镇禁毒展厅及禁毒宣传教育基地将持续对外开放,虎门镇禁毒办将邀请更多群众到访,参与到禁毒知识学习中,营造全民禁毒氛围。


社工讲解仿真毒品

讲解员带领参观禁毒展厅


体验VR禁毒设备

派发禁毒宣传资料


部分参加人员合照留念

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档