东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“健康人生,绿色无毒”
虎门禁毒流动课堂走进百花市场
字体大小: 发布日期:2022-07-14 15:48 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

为增强广大社会群众的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢安全禁毒防线,积极推进禁毒宣传工作,7月13日下午,虎门镇禁毒办联合东风警务室以及社区义警,在东风社区百花市场开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动,本次活动共50多人参加。

活动以禁毒宣传摊位展示、仿真毒品模型解说、微信公众号推广、禁毒宣传单张派发等形式开展。工作人员在百花市场出入口设置禁毒宣传摊位,向来往市场的社区居民发放禁毒宣传资料,工作人员还向居民讲解毒品知识、防毒技巧、如何发现身边人有吸毒行为,提高群众对毒品的警惕性。现场摆放仿真毒品,让居民更直观了解毒品的外形,有些居民们一边观看仿真毒品,一边提出疑惑:这个止咳水为什么是毒品?社工都会耐心回答,止咳水成分中含有磷酸可待因、盐酸伪麻黄碱等是具有成瘾性,但是对于咳嗽症状有一定治疗作用,所以一定要遵循医嘱,合理使用。工作人员最后还动员群众关注“广东禁毒”“东莞禁毒”“虎门禁毒”等微信公众号,提供多一个方式让群众学习拒毒知识。

此次活动共发放禁毒宣传资料50余份,派发小礼品50余份。通过本次活动,帮助群众更好地学习禁毒知识、抵御毒品的侵害,进一步提高了群众的识毒、防毒、拒毒能力,在场所内营造了良好的禁毒氛围


社工向居民讲解毒品知识

社工向居民推广禁毒公众号

社工派发传单

活动合影

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档