东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门开展“千名干部服务千家企业”行动 “紫马甲”深入企业听诉求送温暖
字体大小: 发布日期:2022-07-11 15:26 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

DSC08637_副本.jpg


  为有效推动虎门镇“双统筹”工作,虎门镇党委副书记、镇长吴庆球亲自牵头,组织相关部门多次召开专题会议,对虎门镇经济形势进行分析研判,紧抓影响经济发展的重大问题,加强工作部署。5月30日,虎门在全镇开展“千名干部服务千家企业”行动,组建经济稳增长领导小组、执行小组和服务小组,镇领导班子成员亲自上手,统筹1500多名机关干部职工和200多名社区干部,通过深入企业,收集企业生产经营存在的问题,并积极回应诉求,帮助企业解决实际困难,助推经济稳定增长。

  “感谢你们对我们企业无微不至的关怀。”东莞市慧明鑫智能科技有限公司总经理韩同虎在企业门口握着“紫马甲”工作人员的手说道。

  韩同虎口中的“你们”是小捷滘挂职副书记陈晓明带队的经济稳增长领执行小组多个成员。7月6日上午,由虎门镇小捷滘社区挂职副书记陈晓明带队,带领其所在部门工作人员及镇经发局、社区相关工作人员组成的经济稳增长执行小组,穿上印有虎门镇企业服务专员字样的紫色马甲,来到了位于小捷滘社区工业区的东莞市慧明鑫智能科技有限公司进行实地走访,并参观了企业的生产车间。

  在座谈交流中,经济稳增长执行小组一行认真了解企业基本信息及经营发展情况,并仔细询问其是否存在招工难、需要怎样的产业帮扶政策、是否有需要政府部门及社区协调解决的问题等相关经营诉求。

  企业相关负责人对政府部门深入企业提供无微不至的关怀表示感谢,并向专班人员提出了企业的经营诉求,希望得到解决。“来到虎门这个地方,社区领导、政府部门对我们企业都还是比较关注,经常来询问我们的需求,服务做得很不错。目前我们企业遇到的更多是资金方面的一些问题,因为去银行贷款过程中,拿我们企业资产抵押的话银行评估额度不高,所以我们希望政府能够出台一些好的政策,我们可以拿资产和物业去抵押,获得更多的资金,使整个企业的资金盘活起来,能够去接更多的订单。”韩同虎说道。

  当天,经济稳增长执行小组一行还走访了东莞德明皮具制品有限公司,企业相关负责人填写了《服务企业记录表》,并对企业经营发展过程中面对的厂房过户等问题向专班人员提出诉求,希望政府帮助解决。

  此外,在企业走访过程中,陈晓明还向企业负责人宣讲了企业统计报表填报的注意事项,针对工业总产值,要注意不要漏报本期生产但未销售的产值等内容;针对工资统计,要注意工资总额为税前工资等内容。

  干部多出力,企业少犯难。小捷滘社区挂职副书记陈晓明表示,希望通过“千名干部服务千家企业”行动,为企业解决实实在在的困难,助推虎门经济稳定增长。“在我们走访企业的过程中,企业大部分都是提出一些比如说融资等资金问题,比如用工等招工难问题,还有厂房减租等等。收集到他们的诉求后,我们都会一一记录下来,统一报给经济指挥办公室去统一研究协调解决。”陈晓明在接受笔者采访时说道。

  自“千名干部服务千家企业”行动开展以来,截至7月5日,已完成748家规上企业、321家规下企业、133家批发业、69家零售业、18家住宿业、43家餐饮业全覆盖走访工作,下来将根据企业需求进行二次走访。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档