东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
消除道路交通安全隐患 减少道路交通事故发生
字体大小: 发布日期:2021-09-15 10:47 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 近日,寮步交警大队联合多部门开展“百日攻坚”夜查整治行动,组织警力在重点路段、重点时段对各类交通违法行为进行专项整治,进一步消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。镇委书记赵智佳,镇委副书记、镇长黄荣峰现场督导交通安全百日攻坚集中夜查整治行动。

 9月10日晚上,赵智佳率队深入一线靠前指挥,现场督导交通安全百日攻坚集中夜查整治行动的有序开展。此次夜查行动结合小周末、节假日临近等交通违法的特点,由公安、交警、交通、城市管理等部门组成的联合执法队伍,以流动巡逻和设卡查处相结合的方式,在香市路欧尚红绿灯设置固定执勤点和3个流动执法组,持续保持对重点交通违法行为进行高压严打态势,切实做到“逢车必查,逢违必究”,形成严密无缝隙的管控格局。

 赵智佳对多部门持续开展交通安全百日攻坚集中夜查整治行动的落实情况给予了肯定,要求各相关部门要科学研判分析,突出整治重点。要根据辖区实际,针对当季交通违法的特点,分析研判酒驾的高发区域、高发时段、高发路段,科学部署执法力量,突出整治重点,实现精准打击,保持严肃整治的高压态势。要严格规范执法、强化安全防护,严格落实酒驾查处规范,安全防护装备佩戴齐全,防护措施落实到位,确保联合执法人员的人身安全。

 9月6日晚,黄荣峰率队深入一线靠前指挥,现场督导夜查行动的有序开展。本次夜查行动采取固定加移动执法双结合的形式,在石大路路口、香市路路口等重点路段设岗设点,对过往车辆进行严格检查,对违规上路泥头车、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证及非法改拼装等交通违法行为进行集中整治。

 黄荣峰强调,要把“百日攻坚”行动落到实处,干出成效;要严格按照“零容忍”的原则,坚决做到发现一起,严处一起。同时,要积极对过往车辆驾驶人进行宣传教育,进一步提高广大群众自觉遵守道路交通法律法规意识。

 夜查行动开始前,还进行了动员部署,作了明确的职责分工。接下来,寮步将持续开展交通安全百日攻坚集中夜查整治行动,突出打击大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、无证非法营运等严重道路交通违法行为,坚持开展夜查不放松,落实最严督导再发力,进一步织严织密交通安全防护网。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档