东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
解决群众“小急难” 为低保老人安装“暖心门”
字体大小: 发布日期:2021-11-24 10:59 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 日前,寮步镇慈善基金会工作人员、西溪服务点“双百”社工及爱心商家一起来到西溪村低保老人苏婆婆的家中,提供帮扶服务,为苏婆婆安装了一道不锈钢门,提升其居住安全。这道“暖心门”不仅方便了老人的居家生活,而且还圆了她长久以来的一个小小心愿。

 据了解,西溪服务点“双百”社工在入户走访过程中,发现低保老人苏婆婆家中使用的木门安全性能不高,存在居住安全隐患。了解老人的状况之后,“双百”社工帮助老人链接寮步镇慈善基金会,协助其申请“民生微心愿”资源,为苏婆婆申请安装一道不锈钢门,提升家庭居住安全,使老人可以安心居住。

 据悉,目前我镇规划以“1+12”运营模式发展本土兜底民生双百工程,通过建立1个社工服务站和12个社工服务点,统筹全镇34名双百工程社工,为我镇30个村(社区)辖区范围内的困难、特殊群体提供多元化专业服务。

 自“民生大莞家”项目启动以来,截至2021年11月12日,我镇共办理完成2100个微心愿,通过莞家直达链接社会爱心资源帮扶的项目16个,通过最短的途径、最快的速度,解决群众身边的“小急难”,让群众“家门口的烦恼在家门口解决”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档