东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步开展跨境货车司机货物作业点 疫情处置应急演练
字体大小: 发布日期:2021-11-24 11:01 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 11月15日下午,寮步镇跨境货物作业点管理专班联合镇陆空口岸专班其他成员单位,组织开展跨境货车司机货物作业点疫情处置应急演练,通过“以演促练,以练代战”,进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控,提高疫情应急处置能力,构筑疫情防控的坚固防线。

 本次演练在南华物流园举行,演练分为报告和转运,流行病学调查、划定风险区域,封闭区封控管理、密接次密接转运三个阶段。演练模拟了寮步镇某公司的一名跨境货车司机进入跨境货运作业点后,经测量体温发现有发热迹象,随后企业立即将情况上报镇陆空口岸专班,经镇指挥办汇报情况后,由现场指挥长启动疫情处置应急机制。整个演练严格按照应急预案有序开展,各部门参与人员各司其职,紧密配合,操作规范得当,达到演练的预期效果和目的。

 接下来,我镇将继续将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实落到实处,以最强决心、最严措施、最大努力,严格按照省、市关于跨境司机疫情防控的有关政策措施,合理有序推进相关工作,防范疫情风险。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档