东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步团委一行到横沥镇交流调研
字体大小: 发布日期:2022-01-12 09:42 寮步青年公众号 [打印页面]    [关闭页面]

 1月4日下午,寮步镇团委书记方淑欣带领团镇委办公室和寮步志愿者协会赴横沥镇协同创新园,就运用青年志愿服务助力乡村振兴、加快构建一体化志愿综合体系、持续优化志愿服务项目等工作开展调研交流。横沥镇社会治理协同创新中心工作人员讲解了该中心的工作理念、工作内容、组织架构时代背景和治理领域。在工作人员的带领下,参观各类功能室并了解各类功能室的使用情况。

 在隔坑村益企啡吧,社会治理协同创新中心负责人分享了“益企啡吧”项目、社会治理共治协会、公益学院等的经验做法。在交流环节,大家就“如何提高村(社区)青年志愿者参与志愿服务的积极性”和“如何激活志愿者在乡村振兴工作中发挥作用”等问题进行经验交流。

 最后,方书记表示,横沥打造了广东特色基层治理协同创新样本,为构建粤港澳大湾区乡村治理新体系、推动基层治理协同创新、探索市域社会治理现代化提供可推广可借鉴的现实样本,先进的经验做法值得我们学习借鉴和推广。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档