东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步开展“迎新春全城大清洁”行动
字体大小: 发布日期:2022-01-13 09:22 寮步微视公众号 [打印页面]    [关闭页面]

 为进一步营造“干净、整洁、有序”的城市环境,以崭新市容市貌迎接新年,1月11日上午,我镇在凫山村开展“洁净城市活动日”暨“迎新春全城大清洁”行动,充分结合疫情防控工作,对公共区域、主次道路、背街小巷、市场周边进行大清洁。

 镇委副书记李进强、副镇长李杰荣带领镇城管、住建等活动单位成员,拿起扫把、水枪等清洁工具,对村内路面落叶、塑料垃圾、残余纸屑等进行大清扫,经过清洁后的路面变得干净整洁。

 随后,李进强一行深入凫山村的背街小巷,实地检查卫生死角、下水道等“脏、乱、差”问题突出的区域,要求坚决消除垃圾沉积带来的不良影响,对开展清洁活动过程中发现的问题力求当天整改好,如整改未完成的,要持续开展工作直至问题整改到位为止,确保洁净活动取得实效。李进强表示,洁净城市是顺民心、听民意的为民举措。各村(社区)、成员单位必须高度重视,全方位开展大清洗、大清洁活动,杜绝一切形式主义,严格按照属地属事管理原则,严密组织,精心安排,广泛发动,以更干净、整洁、安全、有序的城市环境迎接新春佳节。

 同时,从即日起至春节前,我镇将在辖区范围内全方位开展“迎新春全城大清洁”行动。

 全方位开展大清洗、大清洁行动。对辖区内所有公共区域、主次道路、背街小巷、老旧小区市场周边开展大清洗、大清洁行动。

 全方位开展清理、修复行动。对管辖范围内建筑物外立面、围墙、围挡、卷闸门等进行清洗,全面清理城市“牛皮癣”,做到立面干净整洁;对破损路面、人行道板进行排查修复,确保道路通行安全;对公共厕所、垃圾转运站、收集点、果皮箱、垃圾桶、路灯灯杆、隔离带、护栏、公交站亭站牌、宣传栏、广告招牌、雕塑等设施进行清洗清洁,做到无污渍、无垃圾残留、无臭味;对绿地上、树池内的烟头、杂物及绿篱内垃圾杂物进行清理;对裸露地面、“老鼠路”进行修复,保持绿化设施整洁美观。

 全方位开展门前屋后清理、整治行动。广泛发动市民群众积极参与到“迎新春全城大清洁”中来,引导市民群众自觉做好门前屋后、背街小巷的清理清洁工作,将建筑物料、木柴等杂物摆放整齐并进行覆盖,通过有效的宣传引导工作,逐步把大清洁活动转化为市民群众的自觉行为。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档