东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步志愿者协会召开2021年度共创美好社区项目总结表彰会
字体大小: 发布日期:2022-01-12 09:51 志愿寮步公众号 [打印页面]    [关闭页面]

 为进一步贯彻落实习近平总书记关于志愿服务“走进社区、走进乡村、走进基层”的重要指示精神,大力推动志愿服务事业,让志愿精神扎根基层,激发广大青年参与社区志愿工作的热情,营造共建共治共享的社会治理格局。2021年以来,东莞市寮步志愿者协会成功申报并积极推进实施广东省“共创美好社区”——青年志愿者服务社区行动”项目。为总结项目实施以来的工作情况,表彰相关志愿服务队,2022年1月7日,寮步志愿者协会组织星城志愿服务队,中惠松湖城业主志愿服务队,寮步网志愿服务站,翠云轩业主志愿服务队和三正世纪豪门业主志愿服务队召开广东省“共创美好社区”--青年志愿者服务社区行动2021年度项目总结表彰会。

 会上首先由各志愿服务队汇报了2021年度广东省“共创美好社区”--青年志愿者服务社区行动服务情况,对项目工作开展情况进行了回顾、总结。随后,由东莞市社工督导、高级社会工作师、寮步志愿者协会副会长张东海对此项目开展情况进行总结,并根据各个服务队的项目开展情况提出相关指导建议,共同讨论项目的发展目标及方向,其中表示项目实施需要从小区居民的需求出发,更好地为居民提供实实在在的服务。接着,由寮步志愿者协会专职副会长陈丽华,东莞市社工督导、高级社会工作师、寮步志愿者协会副会长张东海为2021年度表现突出的服务队颁发牌匾,进行表彰。

 最后,由寮步志愿者协会常务副会长杨帆进行总结发言。表示感谢各个服务队对此项目的积极支持和开展,小区志愿服务是打通志愿服务最后一公里,希望各位发掘小区志愿服务队特色和优势,把更多的项目做出特色来,把活动做出亮点来,以点带面开展志愿服务活动。

 项目联合东莞市寮步镇良平社区,链接社区各种资源,培育、凝聚一批以青年为骨干力量的社区志愿服务队,分别在中惠松湖城小区、翠云轩小区、星城国际小区、三正世纪豪门小区和一个不定点小区常态化开展“四点半课堂”、“志愿伴读室”、“消防应急救援”、“流动图书馆”、“环保宣传”、“义诊,义剪,家电维修等便民活动和“黄手环活动”等一系列社区志愿服务活动。

 截至2021年12月,开展相关社区志愿服务达222次,志愿者参与人数超1470人,累计志愿服务时长超5500小时,服务社区居民超10000人,宣传资料派发超1500份。倡导良平社区内居民群众常态化积极参与社区志愿服务活动,构建社区居民文明和谐的邻里关系,提升居民对社区的认同感与归属感,推进“共创美好社区”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档