东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步开展机关企事业单位“双报到”志愿服务暨新时代文明实践活动
字体大小: 发布日期:2022-08-01 14:25 寮步微视微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

 为推进服务型党组织建设,发挥基层党组织党员的先锋模范作用,进一步加强寮步镇“双报到”活动的广度和深度,7月30日上午,寮步镇开展机关企事业单位“双报到”志愿服务暨新时代文明实践活动,切实提高群众的参与度,打通服务群众的“最后一米”。镇委委员黎德庆前来指导活动开展。

 在活动现场,寮步镇35个机关企事业单位设置了咨询摊位,党员志愿者立足单位职能和岗位职责,发挥各自优势,为群众和服务对象开展政策解读、科普宣传、咨询解答,现场开展“全民戴口罩”文明劝导、环保卫生志愿服务等,吸引了大批群众前来参与。其中,由寮步医院党委组织开展的中医义诊活动、急性心梗救治活动深受市民欢迎。

 据悉,本次活动结合新时代文明实践主题,开展党员志愿服务,进一步加强寮步镇“双报到”活动的广度和深度,提高群众的参与度,打通服务群众的“最后一米”。

 同时,为深化新时代文明实践活动,寮步镇新时代文明实践中心以“双报到”工作开展为契机,大力推进党员志愿服务活动,有效整合部门资源,广泛开展政策解读、健康科普宣传、“东莞文明有礼18条” 宣传、“全民戴口罩”宣传劝导、人居环境整治和星级文明户创建宣传等一系列志愿服务,以实际行动温暖百姓心,呈现出了“党群一家亲”的美好画面。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档