东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
汲取前行力量,麻涌党员干部学习贯彻党的十九届六中全会精神
字体大小: 发布日期:2021-11-24 08:34 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。连日来,麻涌广大党员干部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在全镇上下持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

党的十九届六中全会召开后,麻涌镇党员干部将集体学习和个人自学相结合,通过手机、电脑、电视等媒介学习全会公报,学习、热议党的十九届六中全会精神。

11月19日,麻涌镇教育系统组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把学习贯彻成果转化为指导实践推进工作的强大动力,奋力走好麻涌教育新的赶考之路。

近日,麻涌镇宣传系统传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力以赴做好学习宣传、研究阐释各项工作,助推麻涌经济社会高质量发展。

会议强调,宣传思想战线要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。
11月16日,政务服务中心全体党员深入学习党的十九届六中全会精神。各党员同志纷纷表示,要将切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神上来,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,磨练自身意志本领。
11月18日,麻涌中学全体党员行政在学校会议室召开视频会议,学习党的十九届六中全会精神。
党员干部收听收看党的十九届六中全会后表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,埋头苦干、真抓实干,奋发有为地扛起新使命、奋进新征程。

大步实验小学校长杨秋霆学习后表示,作为教育者,要以党的十九届六中全会精神为指引,不忘来时路、不负新使命,以史为鉴、开创未来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,走好新赶考路,做好教书育人的工作,办人民满意的教育。 

    麻涌中学德育主任周树允表示,党的十九届六中全会充分彰显了大家对党矢志不渝的初心使命,全面凝聚了迈向复兴的磅礴力量。“作为一名教育工作者,作为一名党员,应该站在‘教育是国之大计、党之大计’的战略高度,深刻领会‘双减’政策,积极钻研教育教学改革的新途径、新举措,为教育事业奋斗终生。”
大步村党委委员李志昌,从大学开始,他已经坚持志愿者工作15年。“通过学习,我更加坚信入党的信念,更加认识到身为一名党员的责任和义务,我要紧跟党的步伐,时刻保持和党的方向一致,始终发挥党员先锋模范作用,在社会民间基层中,永远保持党的光荣传统,带领大家多做志愿工作,有一份力发一份光,把好的传统带进新征程,把好的作风弘扬在新时代。”
麻涌镇政务服务中心江锦笑是一名窗口办事员,她说,“作为一名扎根基层一线的政务人,我要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,长期坚持十个坚持的历史经验,想群众之所想,急群众之所急,提升一心向党的政治能力,一马当先的专业能力,一往无前的开拓能力,全心全意为群众提供高质量的政务服务。为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献力量。”
麻涌公安分局民警陈欣欣,同时也是一名百姓宣讲员,她通过个人自学、线上学习等方式学习党的十九届六中全会精神。“我会牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的训词精神。在宣讲中将党的十九届六中全会精神与群众进行分享,作为一名人民警察,更是体现了从群众中来到群众中去,我也会为维护社会治安贡献自己的力量。”
麻涌消防队副队长叶建明,在今年“119”消防宣传月活动中,被授予麻涌镇“工匠消防员”称号,他说,党的十九届六中全会的召开鼓舞人心、催人奋进。“作为一名前线消防员,我会怀着时代的使命感,踏实做好本职工作,爱岗敬业,时刻为人民服务。”



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档