东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕,努力建设大湾区现代化重要节点城镇
字体大小: 发布日期:2021-11-25 08:26 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

11月24日,麻涌镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕,会议回顾总结麻涌过去五年的发展成果,部署落实今后五年的工作任务,动员全镇人大代表、党员干部和广大群众,弘扬“团结拼搏、开拓争先”的麻涌龙舟精神,深入推进镇第十五次党代会“1+1+8”发展规划落地落实,推动麻涌高质量发展迈上新台阶,努力建设大湾区现代化重要节点城镇。

麻涌镇党委书记谭叙棉,镇党委副书记、镇长何俊聪等全体班子成员参加会议。本次大会应出席的代表102名,实到代表101名,符合法定人数。会议邀请了非本级人大代表的镇领导班子成员,镇四级调研员,镇属办公室(局)、单位负责人,中央、省、市驻镇单位负责人,村(社区)党(工)委书记等列席。

大会在庄严的国歌声中开幕,何俊聪代表镇人民政府,向大会报告政府工作,报告全面系统总结过去五年工作,科学谋划未来五年发展思路。镇党委副书记袁俊凯主持会议

会议指出,五年来在市委、市政府和镇委的坚强领导下,全镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省“1+1+9”工作部署及市“1+1+6”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推进高质量发展,主动融入、深度参与粤港澳大湾区建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,较好地完成了“十三五”规划确定的主要目标任务。

会议明确,未来五年麻涌高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,抓住粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”和横琴、前海等重大平台建设机遇,弘扬“团结拼搏、开拓争先”的麻涌龙舟精神,深入推进镇第十五次党代会“1+1+8”发展规划落地落实,稳步实现经济实力更强、开放合作更广、城市风貌更优、生态环境更美、人民生活更好、治理效能更高的发展目标,推动麻涌高质量发展迈上新台阶,努力建设大湾区现代化重要节点城镇,以强大执行力为东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展承担更大责任、作出更大贡献。

会议期间,人大代表还听取《麻涌镇人民代表大会主席团工作报告》、审查《麻涌镇2020年决算情况、2021年1-10月预算执行情况和调整的报告》(草案),审议《麻涌镇国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(草案)等。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档