东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
红火蚁怎么防治?麻涌开展红火蚁防控技术培训活动
字体大小: 发布日期:2021-11-24 08:26 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为提高麻涌红火蚁疫情防控意识与防控技术水平,保障市民室外生活、郊游和农业生产安全,11月23日,麻涌2021年秋季红火蚁防控培训班在创艺生态园举行。镇领导梁泽鹏,各村、农业园区、农民专业合作社、家庭农场、中小学校红火蚁防控负责人参加了培训。

培训班邀请了专家以“理论+现场教学”的形式,讲解了红火蚁来源、习性特征、发生趋势、危害症状、扩散途径、被咬处理方法、防控策略及防控技术措施等,让参加培训的人员详细了解了红火蚁的形态特征、危害及主要防治的方法,进一步加深对红火蚁的认识,掌握红火蚁有效的扑灭知识。

随后,参培人员来到一处红火蚁蚁巢进行现场教学,专家对一处对红火蚁蚁巢进行防控操作演示和现场防灭知识讲解,让大家更为直观地掌握红火蚁防控的操作流程、药剂使用方法及注意事项

   据悉,红火蚁是全国农业、林业和进境植物检疫性有害生物,具有繁殖力强、扩散快、食性杂、危害大等特点,不仅会影响农业生产,还会破坏通信和电力设施,攻击人畜,影响居民生活。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档