东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
副市长、市公安局局长毕洪波率队到麻涌督导道路交通安全
字体大小: 发布日期:2021-11-24 09:18 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

11月22日晚,副市长、市公安局局长毕洪波率队到麻涌开展道路交通安全督导工作,并实地督导麻涌交通夜查行动情况。毕洪波强调,要切实防范化解道路交通安全隐患,把各项措施落实落细,为群众出行营造和谐安全稳定的道路交通环境。镇党委书记谭叙棉,水乡党工委副书记、管委会主任肖必良,镇领导袁俊凯、刘润林等陪同督导。

在水乡大道麻涌立交桥下路段,毕洪波通过听取汇报以及实地查看,了解该路段交通安全状况。毕洪波表示,要围绕“人、车、路、企、救、宣”六个因素开展系统防范化解道路交通安全工作,加大执法力度,加强宣传教育,着重提高驾驶员、群众安全意识,切实压低道路交通事故发生率。同时,通过多巡路、多检查,让路长制“活起来”,真正起作用,进一步夯实道路交通安全基础,切实保障群众出行安全。

据悉,针对水乡大道麻涌立交桥下路段交通隐患,日前,麻涌迅速落实隐患整改,已安装隔离护栏及护网,加装桥底路灯、爆闪灯和路肩轮廓标。

在兴华路,毕洪波听取了关于该路段交通治理情况的汇报,并在现场对下阶段的治理工作进行了部署。毕洪波强调,兴华路交通环境与硬件设施都很完善,下来相关职能部门要多措并举,努力把该路段的交通安全与周边的硬件设施相匹配。并结合实际,加大宣传力度,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识和文明意识,从源头上筑牢道路交通安全。

据悉,针对兴华路交通隐患,目前麻涌已完善交通安全警示标识,并继续加大非机动车违法整治,深入开展交通安全警示教育,督促村(社区)常态化开展交通安全劝导。

下来,麻涌将一如既往全力抓好道路交通安全工作,特别是岁末年初道路交通事故多发期高发期,会持续发力、纵深推进,全力抓好系统防范化解道路交通安全风险工作,确保全镇道路交通形势持续向好,为实现麻涌高质量发展,创造更加安全稳定的道路交通环境。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档