东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌市场首日回迁试业,成功打造文明、超市般的体验感
字体大小: 发布日期:2022-01-11 08:35 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

1月10日,麻涌综合市场(以下简称:麻涌市场)回迁试业,经过3个月提升改造的麻涌市场焕然一新,档主、市民对能在功能齐全、环境优美的超市般的农贸市场内销售、选购食材都表示很满意,值得点赞!

小市场连着大民生,农贸市场既是保障居民“菜篮子”供应的主要场所,也是展现城市文明形象的重要窗口。升级改造后的麻涌市场实现了靓丽颜值和文明内涵的双提升,软硬件设施配套逐渐完善、市场环境干净卫生,商户文明经营、诚信经营意识不断增强,市民的“菜篮子”拎得更加舒心、放心、开心。

10日上午,第一天回迁试业的麻涌市场生气勃勃,人来人往,恢复了昔日的烟火气!档主们在改造好的档位上摆卖销售,热情接待消费者,市民群众在干净整洁如同超市般的市场内放心选购食材,热闹非常。记者看到,市场门口设有电子屏幕,公布当天肉菜检测情况;每个档位上面也有显示屏,公布当天所有的菜品跟菜价,出入口还有小推车供群众使用,给市民成功打造超市体验感。

前来选购肉菜的萧小姐表示:“麻涌市场的环境、软硬件都很不错,跟逛超市的感觉一样,价格跟品质都很透明,选购起来更放心。”

在麻涌市场经营多年的陈先生告诉记者:“现在的麻涌市场太漂亮了,跟超市一模一样,自己在这里经营工作更开心、顺心。”

麻涌市场负责人李叶标介绍:“麻涌市场品质提升改造工程,对农贸区软硬件进行升级改造,环境更优、功能更全,日后要加强环境保洁以及日常管理,让如同超市般的体验感一直保持下去,同时我们也会监督商铺文明诚信经营,共同努力经营文明和谐的农贸市场。”

当天下午,镇党委委员陈俊贵率队到麻涌市场督导检查,重点检查冻肉、猪肉、蔬菜、水产等进货来源、检验检疫情况。陈俊贵表示,麻涌市场作为镇内最大的农贸市场,必须严格落实食品安全管理责任,查验并留存食材的产地证明或者购货凭证、合格证明文件,加强日常检验,保障消费者舌尖上的安全。

据悉,本次改造的是麻涌市场内部的农贸区,面积为4750平方米,升级软硬件,优化功能布局划分明确的水果、干货、肉类、光鸡、水产、蔬菜等区域,整体布局更合理更规范,细节更到位贴心。如每个区域都有标志性的颜色,如黄色的干货区,区内的配饰全部都是黄色,整齐统一;水产区为商家制作好多个盛放海鲜的玻璃器皿,又美观又实用;地面全部铺设磨砂地板砖,更安全更规范。为消费者打造超市般的购物体验与环境,营造舒适安全、快捷便利的消费环境。

    改造对照明、通风、排水、招牌等方面统一进行优化,并重新调整商铺布局,合理规划摊位设置。同时,统一美化外墙立面,增设母婴室、残疾人通道、党建文化墙等,实现华丽“变身”,全力打造规范化、智慧化、现代化农贸市场,打造更优质的购物体验空间。
市场还引进东莞市农贸市场监督管理平台,在主通道、快检室及三鸟区等核心区域全覆盖高清摄像头,进行实时监控和视频AI分析;通过智能溯源电子秤,为市场营销提供数据支撑,推动市场监督管理工作常态化,更好地守护老百姓的“菜篮子”,让大家买得放心,吃得安全。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档