东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌这些诊所、药店、商铺违反防疫相关规定及未落实疫情防控相关要求被责令停业整改
字体大小: 发布日期:2022-01-11 08:42 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

连日来,镇内部分中医诊所、药店和商铺因未落实防疫有关规定及防疫措施不到位,被麻涌镇有关部门依法作出处理,责令严格落实相关整改工作。

东莞麻涌毅荣中医诊所预检分诊台无安排专人测温扫码,未进行十大症状问询,未按规定落实新冠肺炎疫情防控相关工作要求。违反了《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定和《东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第46号)》的要求,1月10日下午,麻涌镇卫生健康局依据相关法律法规对东莞麻涌毅荣中医诊所作出责令停业7天的处理,责令落实整改防疫措施。镇人大副主席卢浩锋参加行动

    根据相关规定,疫情防控期间,未设置发热诊室的基层医疗卫生机构,一律不接诊具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等类似新冠肺炎症状的患者。民营诊所(门诊部、卫生所)、社区卫生服务站等基层医疗机构均应按要求做好预检分诊、测温扫码和门诊登记。
东莞市信和堂药业有限公司麻涌漳澎分店未按规定执行停业整改,责令停业整改期间无视相关规定,私自开门营业。鸥涌村柏康大药房未落实进店测体温、查健康码、扫场所码等防控措施。东莞市广健堂医药有限公司未落实进店测体温、查健康码、扫场所码等防控措施。违反了《关于建立疫情防控期间在零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》《广东省突发公共卫生事件应急办法》第二十条的规定和《东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第46号)》的要求,近日,东莞市市场监督管理局麻涌分局依据相关规定分别对三家药店作出责令停业15天、7天、7天的处理,责令落实整改防疫措施。
另外,杏林春(鸥涌村店)杏林春(麻涌店第二分公司)因防疫措施落实不到位,被麻涌镇有关部门根据相关规定分别处以责令停业3天和责令停业1天的处罚。

此外,镇内多家商铺、农贸市场未按规定落实进店测体温、查健康码、戴口罩、扫场所码等防控措施,被镇有关部门责令整改,完善防疫相关措施。据了解,根据相关规定,商场、超市、农贸市场等场所要落实测温、验码、戴口罩、扫场所码等措施,餐饮场所堂食保持距离,倡导使用公筷公勺,定期做好通风消毒。

为了打赢疫情防控阻击战,各场所要积极履行场所管理的主体责任,严格按照相关法律法规和管理办法做好场所管理,严格执行疫情防控措施。市民群众要积极配合各场所做好疫情防控相关工作,自觉测温验码扫场所码,佩戴口罩。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档