东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
好男儿,当兵去!麻涌130名热血青年参加征兵体检
字体大小: 发布日期:2022-08-03 09:01 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

8月2日,麻涌镇2022年下半年征兵体检工作在东莞市水乡中心医院进行,130名适龄青年以实际行动响应号召积极参加初检。镇党委委员、武装部部长赖华锋到现场指导体检工作,确保体检工作有序、顺利进行。

    体检工作严格按照疫情防控的要求,采取分批分流的形式进行,应征青年们分批次、有序地检查视力、嗅觉、色觉、血压、五官、口腔、内科、外科等项目。整个体检过程严格按照医生指引,体检人员前后保持安全距离,进入医院前均必须测量体温、出示健康码、全程佩戴好口罩。

    当天上午,赖华锋到现场指导体检工作,并与应征青年进行交流,了解他们的思想动态,对他们积极报名应征、立志从军报效祖国的理想给予肯定。同时要求征兵各有关单位要严格把关,确保为部队输送高质量兵源。

据了解,麻涌镇下半年征兵工作于今年7月初开始,为确保高标准完成征兵任务,镇武装部多渠道开展征兵宣传工作,发放征兵宣传手册,召开大学生入伍政策宣讲,指导网上报名等工作。应征青年们纷纷表示,要积极响应祖国号召,接受祖国挑选,希望可以通过体检,成为一名人民的子弟兵。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档