东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌持续开展防疫督导检查,筑牢安全网
字体大小: 发布日期:2022-08-02 09:46 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

连日来,麻涌紧盯关键环节和防疫重点,持续开展疫情防控督导检查,抓细抓实各项防疫举措,巩固来之不易的疫情防控成果。

连日来,麻涌市场监管分局通过强化巡查督导、台账管理以及文明劝导等方式工作,进一步做好市场监管领域疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全。

检查中,各专项小组对照《新型冠状病毒肺炎疫情防控政策(第九版)》《广东省进口冷链食品疫情“人物同防”工作方案(第二版)》等文件要求,持续开展疫情防控工作,对农贸市场、零售药店、进口冷链食品冷库等重点场所开展地毯式排查,督促严格落实戴口罩、测温、扫场所码防疫“三件套”、查阅行程卡、消毒及人员健康台账等疫情防控措施。对市场主体疫情防控工作当中存在的问题和漏洞,当场指出,并要求整改。

“我们及时对标,做好防疫政策更新,通过加强日常监管,做好防控措施落实,加强宣传引导,利用多种渠道多种形式开展疫情防控政策宣传。”麻涌市场监管分局相关负责人介绍说。据了解,麻涌市场监管分局通过横幅、标语、海报、大喇叭等形式持续开展宣传,引导大家树立良好的自我防护意识,自觉做好自我健康监测,并在日常检查中,注重送政策上门,积极开展一对一、面对面的政策宣讲,进一步强化市场主体的疫情防控意识,营造良好的疫情防控社会氛围。
据了解,截至8月1日,各专项小组累计出动2100余人次,巡查农贸市场(摆卖区)1680余个次,检查各类冷链主体180余家次,零售药店280余家次,开展各类疫情防控培训10余起,培训覆盖人员300余人次,发现整改各类疫情防控问题50余起。
下来,麻涌市场监管分局将进一步加大管控力度,压实各方责任,确保各项防控措施全面落实到位,全力筑牢市场监管领域疫情防线。
日前,麻涌镇智慧网格管理中心组织市机动巡查队员和网格管理员到麻一、麻三和大盛等村开展疫情防控督查行动。
行动中,督查组主要针对出租屋、“三小”场所等进行重点排查,掌握场所码设置、扫码打卡、进出佩戴口罩等防疫措置落实情况,压实出租屋和二手房东、商铺经营者的主体责任。
本次巡查,督察组共检查“三小”场所90间,出租屋67栋,排查人员187人,发现问题27宗,其中无张贴场所码1宗,无落实测温装置4宗,出入无戴口罩人数22宗,现场落实整改23宗,限期整改4宗。
下来,麻涌镇智慧网格管理中心将持续加大对出租屋及“三小”场所等重点场所的监管和巡查力度,进一步织牢辖区疫情的防控网。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档