东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
“快抢闯硬”强化执行!麻涌召开强化末端执行力建设坚决打赢经济稳增长攻坚战大会
字体大小: 发布日期:2022-08-03 08:57 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

   8月2日,麻涌召开强化末端执行力建设坚决打赢经济稳增长攻坚战大会,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实中央和省有关部署要求,传达学习市执行力大会、上半年经济形势分析会的要求,认真研判分析上半年经济运行情况,部署下半年经济稳增长工作,以“跑马勇争先、执行论英雄”的魄力,全面提升末端执行力,进一步激发干部队伍干事创业热情,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

镇党委书记、镇人大主席谭叙棉,镇党委副书记、镇长何俊聪等全体领导班子成员,以及各单位部门负责人,各村(社区)书记等参加会议。谭叙棉主持会议。

会上,谭叙棉强调三点意见,一是肯定今年上半年全镇党员干部职工的努力付出,进一步坚定推动经济企稳回升及做好各项重点工作的信心决心。今年上半年全镇上下认真贯彻落实中央、省、市的各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,各项工作总体“有得有失”:一方面,疫情防控、城市品质提升、乡村振兴、教育事业等重点工作推进有声有色;同时,经济稳增长工作存在明显不足,全镇经济运行呈现“长板很突出、短板很明显”现象。

谭叙棉强调,二是下半年要围绕“快抢闯硬”强化执行,全力推动三季度及全年经济发展有较大提升。一要加“快”,进一步强化效率意识。聚焦帮助企业抢订单,聚焦帮扶困难企业和负增长企业。还要聚焦加快推进全年固投,抓重大项目,抓工业投资、抓技术改造、抓增资扩产、抓基础设施投资。二要会“抢”,进一步强化谋划意识。稳住工业基本盘要抢机遇,抓重点,促回归,育增量,收降幅,扩销路,市里的激励政策要抢,重大项目落地开工达产也要抢。三要敢“闯”,进一步强化创新意识。敢于突破和创新,多学习借鉴先进地区的成功经验做法,用新招、实招、硬招破解难题,敢闯敢干。四要够“硬”,进一步强化敢抓敢管意识。敢于动真碰硬,及时解决问题,应统尽统,拿出强硬措施加快发展商贸业和服务业,力促多个项目落地。

谭叙棉指出,三是全镇上下要坚持统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感守住底线红线,抓紧抓实抓细疫情防控,稳妥防范化解重大风险,全力维护社会大局稳定。领导班子要立起担当之志、善谋发展之策、坚守为民之心,中层干部要加压承压、想干敢干会干实干,村(社区)两委要成为奋勇争先的“带头人”、用心用情的“有心人”,全体干部职工要提高主动性和创新意识,迎难而上,要有全局意识,加强联动,进一步提升末端执行力,推动全镇下半年经济增长。

会上,何俊聪通报了全镇上半年经济运行情况并部署下半年经济稳增长工作。

据统计,上半年麻涌完成固定资产投资总额61.3亿元,增长6.9%,全市总量排名第1位;完成社会消费品零售总额200.9亿元,增长14.5%,全市总量排名第1位,增速排名第1位。但同时,上半年全镇经济运行呈现“长板很突出、短板很明显”的现象,下半年需迎难而上,全力以赴推动经济社会实现高质量发展。

何俊聪强调,下半年全镇要以跑马争先的进取之心,攻城拔寨的执行决心,以执行论英雄的魄力,坚持抓大不放小,力促三季度及下半年经济实现高质量发展。要紧盯目标统全局,提级经济监测调度,持续优化企业服务,深化创新驱动提升工程;要集中力量攻重点,推动龙头企业提质增效,力促重点项目落地,激发消费市场活力,做强产业行业支柱,要严防死守保安全,严落实常态化疫情防控举措,做好安全生产和消防安全保障,稳住就业减少劳资纠纷。

会上,经发、住建、财政、统计等分别就有关工作提出了可量化的目标和任务。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档