东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
新时代文明实践 | 预防溺水,大步村启动防溺水志愿活动
字体大小: 发布日期:2022-08-09 14:50 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]


    为有效预防学生溺水事故的发生,全面提高青少年儿童防溺水的安全意识,进一步做好“强国复兴有我”文明实践主题活动,8月5日,“培兰植桂,知行并进”—麻涌镇大步村防溺水志愿活动启动仪式在大步村新时代文明实践站举行。团镇委、镇志协、大步村、大步实验小学、镇消防救援大队、东莞拓展总队启恩小组等相关负责人及志愿者参加了启动仪式。

活动上,志愿者代表向大家介绍了本次防溺水志愿活动的相关内容。活动强调了防溺水工作的重要性及紧迫性,提醒大家要时刻紧绷防溺水这根弦,并希望志愿者们能够积极参与防溺水志愿活动,共同筑牢防溺水安全防线。

随后,镇消防救援大队的队员们为大家开展防溺水安全宣传教育讲座,结合实际案例详细讲解在溺水情况发生时,如何逃生、自救、互救,以及为确保游泳安全、防止溺水事故发生的注意事项和有效措施。同时,现场演示正确穿着救生衣、急救措施和步骤,并邀请志愿者进行操作。

下一步,大步村将持续开展形式多样的防溺水志愿行动,着力建设防溺水志愿队伍,突出宣传教育和实践活动重点,通过开展防溺水宣传教育、应急救援培训、重点水域日常巡查等,进一步织密织牢辖区防溺水“安全网”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档