东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
新时代文明实践 | 麻二社区:用活新时代文明实践站,让乡村更“美”
字体大小: 发布日期:2022-08-09 14:46 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

“我年纪大了,行动不方便,这回在家门口就能够检查眼睛,为我们老人带来好服务!”麻二社区居民周婆婆说道。近日,麻二社区老年人白内障免费检查活动在麻二社区新时代文明实践站开展,受到当地居民的欢迎。

活动中,医护人员带来专业仪器和设备,为社区老人细心进行白内障筛查,并耐心讲解白内障的发病原因,并对适宜白内障手术的患者进行详细登记,为后期的治疗提供依据和保障。

“白内障筛查活动是一项民生工程,此次活动帮助老年人了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到对视力日常保护的重要性,受到他们一致好评。”麻二社区工作人员说。

据了解,麻二社区新时代文明实践站在2022年6月建成,主要场馆面积720平方米,实践站通过整合综合文化服务中心、图书室、妇女儿童之家、志愿者服务站、科普活动站等,打造五大服务平台,创新工作机制及活动方式,推动文明实践“活起来”,实现文明实践一体式建设。

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。建站以来,麻二社区充分利用党群服务中心、麻二公园、曲艺社、香蕉文化园、足球场、篮球场等文体设施和场地资源开展多形式、接地气、有特色的文明实践活动。

长者生日会、老人体检活动、健康知识讲座、“芳蕾绽放”暑期儿童教育成长营培训班、居民晚间娱乐活动......麻二社区新时代文明实践站设有新时代文明实践讲堂、图书室、书画室、电子阅览室、科学站和志愿者服务站,充分整合各种资源,多渠道举行系列惠民活动。

麻二社区还充分拓展活动开展的场地和内涵,结合体验“古梅乡韵”乡村游沿线的蕉林、绿道、河流等岭南水乡特色风貌,用好特色精品示范村的自然观光、农旅体验、文化感悟等乡村旅游资源,带领群众感受麻二社区岭南水乡历史风情,以文化人,成风化俗。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档