东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌交警持续开展交通安全宣传活动
字体大小: 发布日期:2022-08-09 14:43 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为扎实做好交通安全宣传教育,进一步增强市民交通安全意识和防范意识,暑假期间,麻涌交警深入村(社区)、企业开展多场道路交通安全知识宣传活动。

日前,麻涌公安分局交警大队走进创艺生态园,向参加夏令营的学生们开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警为小朋友们讲述各类交通违法行为的危害性,重点普及了过马路、骑自行车、坐车时的注意事项,提醒他们暑假出行要自觉遵守交通法规,做好自身防护措施。

日前,麻涌公安分局交警大队组织宣传人员深入辖区车站、广场、商场等人流众多的场所开展暑期交通安全宣传活动。

    宣传民警现场给群众派发“一盔一带”、文明交通等主题宣传单张,面对面开展宣教,以案说防,讲述随意横穿马路、骑电动自行车闯红灯、逆行、超速等重点交通违法行为的危害性,要求他们要汲取血的教训,暑假期间出行要自觉遵守交通法规,杜绝一切交通违法行为。并重点普及“一盔一带”的重要性,提醒他们暑假期间骑乘电动自行车时务必正确佩戴安全头盔,驾乘汽车时要系好安全带,做好安全防护措施,安全文明出行。

8月3日,麻涌公安分局交警大队组织民警到南玻工业园开展夏季突出交通违法行为宣传活动。

期间,宣传民警利用典型的交通事故案例及警示视频,给企业专职驾驶员讲述货运车占道行驶、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为造成的严重后果。提醒他们要汲取血的教训,自觉遵守交通法规,养成良好驾驶习惯,摒除一切交通陋习,切实保护自己及别人的生命安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档