东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城党政代表团赴铜仁碧江考察 深化东西部协作内涵
字体大小: 发布日期:2021-10-08 15:12 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实党中央决策部署及省、市关于推进东西部协作工作要求,9月27日至29日,南城街道党工委书记朱利民带领南城党政代表团,到贵州铜仁碧江区考察调研东西部协作工作,并召开南城组团·碧江区东西部协作联席会议,就强化两地资源优势互补,深化两地各领域交流合作,实现两地高质量发展进行深入交流。

街道领导陈少文、梁秀仪、张见荣,有关部门单位和社区负责人、商会和企业代表等参加考察,援碧挂职专业技术人员应邀参加活动。

在南城组团·碧江区东西部协作联席会议上,双方对南城组团与碧江区东西部协作所取得的成绩表示肯定。

据了解,今年以来,南城围绕东莞《“十四五”时期东西部结对协作协议》,开展了一系列对口帮扶工作,互动交流、产业协作、劳务协作等方面已初显成效。接下来,南城将突出以“合作”“发展”“深交”,同促两地发展、两地共建、两地共赢。

铜仁市委副书记、碧江区委书记孙含欣对南城街道党政代表团的到来表示诚挚欢迎,希望双方以开展东西部协作为契机,强化谋划规划、明晰协作方向,聚焦乡村振兴、园区共建、产业协作、劳务协作等方面深化对接,推动双方合作空间进一步拓展、合作项目进一步深化,共同推动两地高质量发展。

会议介绍了碧江基本情况和东西部协作工作推进情况。碧江区与南城组团签订了《南城组团·碧江区十四五时期东西部结对协作协议》《共建产业园区协议》。 

考察期间,南城党政代表团一行先后实地走访调研了铜仁中南门历史文化街区、碧江高新区及部分企业、碧江区为民服务中心体育馆、矮屯易地扶贫搬迁安置点、莞铜篮球公园选址等街区、社区、园区和企业,深入了解碧江区脱贫攻坚成果,产业发展、园区建设、乡村振兴等情况。

 此外,南城实业投资集团、天安数码城分别与漾头镇九龙村村委会、坝黄镇木弄村村企开展结对活动。

值得一提的是,除了产业协作、劳务协作等,南城还重视与碧江的文化体育交流,特地组织广东宏远篮球俱乐部青年队,到铜仁三中与学校男女子篮球队开展三对三友谊比赛、三分投篮大赛和扣篮表演,让当地学生与国内顶级篮球俱乐部青年队员同场竞技,零距离欣赏他们的球技。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档