东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
人才如何与城市共生长?这个分享会告诉你
字体大小: 发布日期:2021-11-22 15:24 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

11月18日下午,南城人社医保分局在天安数码城举行2021年南城街道品质用工企业分享会,通过解读政策、现场互动交流等形式,推进企业品质用工价值分享,引导员工与企业、与城市共成长,深入实施稳就业保就业政策,开展全方位公共就业用工服务,确保街道就业形势总体稳定。

市社会保险基金管理中心相关负责人,南城人社医保分局相关负责人,天安数码城园区、相关企业、人力资源服务机构和社区代表等参加活动。

结合政策支持和服务优化促就业创业

“高校毕业生在莞稳定就业后,可享受综合补贴等人才政策,可申请入户东莞……”

1.png

分享会上,南城人社医保分局业务骨干详细讲解了我市在助力企业用工、促进高校毕业生就业、促进创业和帮扶困难群体就业等方面出台多项政策扶持措施,重点解读了一次性创业资助、创业场地租金补贴、创业带动就业补贴等内容,为初创企业、创业者等主体提供相关政策信息,积极营造街道更充分更高质量的就业环境。

今年以来,南城人社医保分局持续加大对企业的服务力度,通过组织开展“线上线下”招聘会、“送策入户”等活动不断为企业注入人才力量,缓解用工紧缺;通过组织开展职业技能培训、推进“粤菜师傅”“南粤家政”等工程,不断提升劳动者技能,拓展劳动者灵活就业空间。

“南城人社医保分局始终把为企业用工、人才服务作为工作重点,了解企业用工需求,强化用工服务,加强校企合作链群对接,选取优质的人力资源机构,为重点用工企业牵线搭桥,拓宽企业用工渠道,全力助推企业做大做强。”南城人社医保分局相关负责人表示。

打造良好用工生态和提升技能合力

活动邀请了东莞市高地人才资源开发有限公司、东莞盟大集团有限公司、广东广量测绘信息技术有限公司(分别简称“高地人才”“盟大”“广量测绘”)等三家不同行业的企业,分别就吸引人才、培养、留住人才等方面进行了企业用工经验介绍。

2.png

“企业尊重人才劳动、践行人文关怀,更能促进企业劳动关系和谐稳定,营造良好用工环境。”高地人才发展中心负责人坦言,公司以文化留人的氛围正是吸引她入职的重要原因。

企业构建有价值的培养体系十分重要,盟大相关负责人介绍说:“作为一家互联网公司,盟大的培训体系健全,有‘破壳计划’‘雏鸟训练营’‘羽翼计划训练营’等培训链条。同时,员工还能享受各式各样具有人性化的福利待遇。”

广量测绘则在多维培养赋能方面,坚持“专业培养和综合培养”同步进行的人才培养模式,和多所高校合作,通过建立现代产业学院、广量班等基地实现人才共育。

活动还邀请了金霸王(中国)有限公司首席技师刘延海、东莞南城新科磁电制品有限公司首席技师赵伟等优秀首席技师分享自己的成长历程,以他们不断提升职业技能水平促自我更高发展的经历诠释人与城市共成长的定义。

本次分享活动让与会人员直观了解了企业管理、企业文化以及企业人文关怀,在吸引、培养和留住人才方面获得经验启发,有利于打造良好用工生态。

接下来,南城人社医保分局将深化举办品质用工分享会的经验,通过开展品质用工分享会,以“品质用工树标杆、价值分享共成长”为主题,发挥优秀企业示范带动作用,高技能人才模范引领,相互交流学习,推进品质用工、共同成长,营造街道优质用工环境,助推经济高质量发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档