东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城协助退役军人申请到省级应急救助资金9.4万元
字体大小: 发布日期:2022-01-13 16:42 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

1月11日,南城街道领导陈少文带队探访慰问退役老兵黄昭辉,为其送上新春祝福,以及省退役军人事务厅拨付的应急救助资金94514.14元及慰问品。南城街道退役军人服务中心负责人等参加慰问。

1.png

据了解,2020年11月,黄昭辉被诊断出患重病,一直以来深受病痛折磨,给其家庭带来沉重的经济负担。2021年8月,南城退役军人服务中心获悉黄昭辉情况后,依据《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》,积极协助其申请应急救助资金,做好应急救助资金申请、审核等工作,并于2021年12月31日成功申请,帮助其获得 94000多元的重大疾病救助金,为其家庭摆脱了经济困境。

慰问现场,陈少文细心询问黄昭辉的身体情况和家庭情况,倾听他的想法和诉求,同时感谢他对祖国、对人民、对部队所做的贡献,祝愿他生活幸福、身体健康,并为其送上省退役军人事务厅拨付的应急救助资金94514.14元和春节慰问品。

黄昭辉对陈少文一行的关心和慰问表示感谢。“感谢党和国家为有困难的老兵提供保障,感谢南城退役军人服务中心和社区的帮助!”黄昭辉说。

慰问结束后,陈少文强调,有关部门要继续积极做好与落实有关退役军人困难帮扶政策的宣传工作,鼓励和广泛动员社会力量,关爱退役军人,让退役军人得到全社会的尊崇和关爱。

2.png

接下来,南城退役军人服务中心将继续加强退役军人帮扶援助的宣传力度,持续拓宽帮扶援助渠道,主动细致做好退役军人优抚帮扶工作,让广大的退役军人和其他优抚对象真切感受到党和政府的优待和关爱。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档