东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
报名|“唐诗里的中国”系列专题讲座第五场“李商隐的唯美与孤独”1月16日开讲
字体大小: 发布日期:2022-01-12 16:44 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

报名|“唐诗里的中国”系列专题讲座第五场“李商隐的唯美与孤独”1月16日开讲

发布日期:2022-01-12  浏览次数:11

  1月16日,“唐诗里的中国”系列专题讲座第五场《李商隐的唯美与孤独》将如约而至,中山大学中文系教授、博导谢有顺带你走进李商隐的诗歌世界。

  “唐诗里的中国”第五场

1.png

  讲座嘉宾

  谢有顺

  讲座主题

  李商隐的唯美与孤独

  讲座内容

  读李商隐,就知时间已到晚唐,华美的时代正在落幕,除了无奈与哀伤,更多的只是对华美的回忆和耽溺了。他笔下尽是黄昏、夕阳、枯荷、残花、东风无力等晚唐意象,“来”和“去”都是“空”的,“相见”与“别”都是“难”的,生活中有多少情感难以表达,有多少爱无法抵达,这就是李商隐的热烈与清冷、唯美与孤独。但“留得残荷”仍可“听雨声”,那份优雅、干净、喜悦,也是李商隐的伟大诗情所在。

  讲座时间

  1月16日(周日) 15:00—17:00

  讲座地址

  南城历史文化陈列厅

  (东莞市南城宏图科技中心三号楼三楼)

  扫码报名

2.png

  即日起至1月14日

  可扫码填写报名表

  讲座名额有限,先报先得

  讲座指南

  (1) 1月16日“唐诗里的中国”系列讲座第五场《李商隐的唯美与孤独》观众名额共40名,请扫码报名,工作人员将通过短信与电话通知成功报名的观众。

  (2) 讲座时间为2022年1月16日15:00—17:00。报名成功的观众,进场实行一证一人,谢绝携伴,暂不接受14岁以下儿童报名参加。届时14:20开始签到,讲座开讲前20分钟观众须到达陈列厅讲坛处,按指引有序就坐。

  (3) 导航地址:东莞市南城办事大厅停车场。温馨提示:由于停车场内车位有限,建议绿色公交出行。

  (4) 讲座开讲前,观众可提早到达现场参观南城历史文化陈列厅。参观期间,请大家听从现场人员引导,爱护陈列厅内公共财物,严禁随意触摸模型类展品、多媒体设备等。

  (5) 更多讲座详情可咨询0769-22990157。

  防疫温馨提示

  ★为进一步做好疫情防控工作,特制定以下措施:

  1、疫情期间请提前准备“粤康码”“行程码”,进入陈列厅前需接受体温检测,出示实时健康码(粤省事小程序的粤康码申领)及14天行程轨迹,完成公共场所场所码打卡,接受健康监测,完成相关信息登记,未见异常后方可进入陈列厅。

  2、2021年12月16日(含)以来有深圳旅居史的来莞返莞人员,或与感染者活动轨迹有交集的来莞返莞人员,暂不接受报名;凡行程卡里带*号的市民群众暂不接受报名。

  3、在陈列厅期间,请自觉佩戴好口罩,并与他人保持距离。

  4、如有健康码显示不合格、不配合健康监测,或健康监测不合格(现场体温检测高于或等于37.3℃或出现咳嗽,喷嚏、气促等异常现象者),将被谢绝进入陈列厅。望各位市民群众周知并配合疫情防控工作!

  5、陈列厅已准备消毒免洗酒精,请放心使用。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档