东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
恭喜,南城这些企业上榜!
字体大小: 发布日期:2022-01-13 16:39 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

1月12日,东莞市人民政府发布了《东莞市人民政府关于认定东莞市第十五批上市后备企业的通知》,正式认定74家企业为市第十五批上市后备企业。其中,南城有广东宏远新科自动化技术开发有限公司、广东中健检测技术有限公司、东莞市智赢智能装备有限公司和东莞市中南环保科技有限公司4家企业上榜。

1.png

近年,南城持续加大推动企业利用资本市场发展工作力度,积极培育潜力企业上市。2019年,南城首创与地方龙头券商共同培育企业上市合作模式,通过与联合专业团队数据摸底、实地走访、建立企业动态信息库、举办培训交流活动等多种方式加快南城优质潜力企业的上市步伐,促进金融和产业深度融合,有效鼓励南城企业利用资本市场做大做强。

2021年,国内资本市场陆续出现注册制和北交所创立等风口,服务中小企业创新发展能力得到再提升,引导企业走“专精特新”发展之路,打造资本市场服务创新型中小企业主阵地。南城紧紧抓住这些机遇,进一步加强培育企业上市相关工作开展,针对企业筹备上市过程中的疑难,包括企业发展情况自评、上市目标制定、上市板块对比、财务规范要点、股权分配调整等等关注度较大的问题,开展了系列培训讲座、分享交流和实地调研等工作,挖掘更多具有上市潜力的南城企业,推动南城资本市场发展更上一台阶。

据统计,截至目前,南城共有东莞市上市后备企业16家,其中1家已进入辅导备案阶段。

系列工作

2021年4月,南城金融办组织辖下13家上市后备企业举办上市后备企业专场服务对接会。会议传达了有关文件精神及配套细则、宣传优质专供融资产品,进一步加快街道企业上市步伐,为上市后备企业发展提供资金支持和政策支撑。

2021年7月,南城金融办面向街道上市后备、倍增、高新技术等优秀企业举行“企业股权融资的标准化准备”主题讲座,邀请东莞锦信负责人为企业讲述股权融资的行业现状、具体内容、实施条件和注意事项等。

2021年8月,南城金融办组织优秀企业负责人走访市内科创板上市企业广东利扬芯片测试股份有限公司,实地了解企业成立到新三板挂牌,再到科创板快速成功挂牌的价值性借鉴经验。

2021年10月,南城金融办协同香港驻粤办共同举行“港交所IPO最新动态”分享沙龙活动,现场介绍企业赴港上市最新政策、流程以及相关财务要点,引导企业进一步加深香港资本市场了解。

2021年11月,南城金融办统筹举办第二期企业董秘高级研修班,在2020年首期培训班课程基础上,新增了关于上市企业实地研学、交易所专家面谈交流等课程活动,帮助企业学员直观形象地了解企业IPO相关工作和流程,进一步提升自身董秘工作认知和能力。

2.png

2021年12月,南城金融办邀请北交所(全国股转系统华南基地)首席专家与广东股权交易中心老师组团到南城新三板企业进行实地调研和座谈交流,向企业明确北交所和广东股权科创专板挂牌的积极意义,对企业关于申报审批、板块融资发展前景等话题进行了深入沟通。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档