东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城推动民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”转型
字体大小: 发布日期:2022-05-11 10:28 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

5月10日,南城街道召开2022年民兵组织整顿工作部署会,总结2021年民兵整组工作,安排部署今年工作任务。街道党工委委员、武装部长陈少文,各成员单位负责人和社区民兵连长等参加会议。

1.png

会上,街道人民武装部相关负责人宣读了《南城街道2022年民兵组织整顿工作方案》(以下简称“方案”)。方案涵盖民兵整组工作的指导思想、组织领导、整组内容、实施步骤和工作要求,为2022年民兵整组工作提供了基本遵循和综合保障。

会议指出,2021年,街道人民武装部强化政治担当和职能使命,积极贯彻落实党管武装制度,对标上级任务要求和考核要点,全面推动党管武装、国防动员和后备力量建设,获评“标兵武装部”、2021年度东莞市征兵工作先进单位,且在2021年全市民兵共同基础课目比武竞赛中获单位总成绩第二名、两项单课目第一名、个人总分第一名的成绩。同时,南城民兵在疫情防控、应急维稳、“双反”值守、民兵拉练等任务中表现出色,凸显了新时代南城基干民兵良好的战斗作风。

2022年是深化民兵改革的攻坚之年,是推动民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”转型升级的关键之年。南城街道2022年民兵整组工作,将牢固树立战斗力唯一根本标准,以高质量建设民兵新质力量推动武装工作高水平发展,积极探索新时代武装工作经验。

2.png

陈少文强调,各成员单位和社区要提高政治站位,高度重视民兵整组工作,落实主体责任,把民兵高质量建设作为一项重要工作来抓;要严要求、细落实,高质高效完成整组任务,严格按照东莞军分区工作要求,对照方案,逐项对标对表,切实抓好教育训练和民兵整组、集结点验、党群预建、资料完善、绩效考评、实效督导等工作;要从严把关,优中选优,严格科学编组,提高编兵质量,打造过硬队伍;要抓重点、创特色,突显南城民兵工作优势,紧紧围绕南城资源禀赋,注重红色潜力优势和国防教育特色;要听党话、强引领、督考核、重成绩,着力打造一支“实用、好用、管用”的民兵骨干力量,努力实现街道民兵结构科学、布局合理、编组规范、管理有效、政治可靠、队伍纯洁、干部配强,提升民兵队伍遂行多样化任务能力,努力实现建设一流民兵队伍的整组目标,取得督导实效,助力南城民兵工作层次推进和效能提升,确保高水平完成工作任务。

会议结束后,南城街道民兵应急排随即展开防汛抢险应急救援训练,以临战应急状态提升训练质效,打响整组工作“新一仗”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档