东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
“税”月春风送温暖!南城这场宣讲会助企纾困促发展
字体大小: 发布日期:2022-05-16 10:23 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

第31个全国税收宣传月从2022年4月延长至5月底。近日,国家税务总局东莞市税务局南城税务分局(下称“南城税务分局”)、南城经济发展局共同开展“携手助企 税惠纾困”宣讲会,为南城新的社会阶层人士代表介绍当前防疫形势的惠企利民措施,以及最新的纾困政策。

1.png

会上,南城经济发展局介绍了“乐购东莞”提振消费活动等纾困政策、推动数字经济高质量发展政策以及高企培育、软企扶持政策,首店经济奖励政策等东莞市科技、工信、商贸等部门扶持企业发展有关政策。南城税务分局则结合实际情况,重点介绍我市纾困27条中的制造业中小微企业税费缓缴、小型微利企业“六税两费”减免政策、增值税留抵退税政策以及升级版“莞税稳企十条”等。

南城税务分局还向企业派发了《税企连心卡》,根据业务类型为企业提供8个咨询座机热线、24小时微信咨询渠道。卡上设置了局长“码上办”二维码,让纳税人的诉求能够及时表达、及时获得回应。

据了解,今年以来,南城税务分局聚焦为民解难题办实事,持续优化“非接触式”便民办税举措,聚焦纳税人缴费人线上办税的“难点”“堵点”,在东莞税务公众号创新推出“智税云”在线税费辅导品牌,通过图文和视频,逐步讲解涉税高频业务的线上操作步骤,供纳税人一键查询,方便又快捷。此外,还围绕热点政策问题开设“云课堂”专题授课,以及依托智慧计税小程序实现纳税人自我计算应纳税款的“云算盘”,进一步提高纳税人缴费人“非接触”办税的体验度和收获感。

2.png

税务人员现场讲解相关政策

南城税务分局相关负责人介绍,为了更好地推动政策红利的全面覆盖和精准落地,南城税务分局在广泛开展宣传工作的基础上,主动与协会、园区等平台携手合作,提前收集企业需求问题,并有针对性地开展主题宣讲,为企业答疑解惑,促使政策落实成效进一步显著。

本次活动受到了与会人员的一致好评。“政府部门向我们面对面讲解最新政策,一一解答我们的问题,真真正正地帮助我们用好、享受好国家的政策红利。”企业代表说。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档