东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城党工委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作简史》
字体大小: 发布日期:2022-05-13 10:24 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

5月12日下午,南城街道党工委理论学习中心组召开集中学习会,专题学习《中国共产党宣传工作简史》(以下简称《简史》),并结合工作实际畅谈心得体会。

1.png

街道党工委书记朱利民,街道党工委副书记、办事处主任韩暖渠等街道全体领导班子成员,以及街道党政综合办、纪检监察办、党建工作办、宣传办等有关部门负责人参加学习会。

朱利民主持专题学习会。他指出,《简史》充分反映党的百年宣传工作的历程、成就和经验,宣传工作为促进党的事业发展发挥了极端重要的作用。

朱利民要求,街道领导干部要做实干家,也要做宣传家,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。街道各级各部门要把《简史》学习纳入推进党史学习教育常态化长效化、学习党的宣传史的必备书目,街道党校要把该书纳入培训教学的重要内容,党员干部要认真开展学习,自觉用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2.png

朱利民强调,当前,南城正大力打造东莞“首善之区”,实践证明,在改革与创新各领域,各项中心工作的开展都离不开宣传工作。街道各级各部门要以学习《简史》为契机,充分认识到宣传工作的重要性,发挥宣传工作的先行先导作用,加强部门联动,持续提升宣传工作本领和能力,充分利用各类宣传平台,为加快推进各项工作提质增效。

3.png

会上,街道党工委副书记潘健领学了《简史》,重点学习了第四编“彩云长在有新天——中国特色社会主义进入新时代的宣传工作”。潘健指出,《简史》分上下卷,共11章、83节,约59.7万字,包括唤起工农千百万——新民主主义革命时期的宣传工作、敢教日月换新天——社会主义革命和建设时期宣传工作、东方风来满眼春——改革开放和社会主义现代化建设新时期的宣传工作、彩云长在有新天——中国特色社会主义进入新时代的宣传工作等4个历史时期的内容。

随后,街道党工委委员郭玮珉,街道党工委委员、纪工委书记简单等先后结合自身工作实际,就学习《简史》谈了各自的心得体会。

4.png

郭玮珉认为,宣传思想工作是党成功奠基立业、铸就苦难辉煌、从胜利走向胜利的重要法宝。在接下来的工作中,要把《简史》作为推进党史学习教育常态化长效化、学习党的宣传史的基本教材,推动学习成果转化为工作实效。

5.png

简单通过学习《简史》,认为纪检监察部门要严格落实意识形态工作责任制,要加强党风廉政宣传教育,结合实际创新党风廉政宣传教育工作方法,积极传播向上向善的正能量,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的思想舆论氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档