东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城走访调研社消零企业 助企业保稳提质促发展
字体大小: 发布日期:2022-06-29 16:05 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

6月14日下午,南城街道党工委副书记、办事处主任韩暖渠带队,先后走访东莞市嘉荣超市有限公司(下称嘉荣公司)、广东天福连锁商业集团(下称天福集团),调研企业发展运营情况。街道党工委委员张见荣,有关部门负责人等参加调研。

调研组实地参观了嘉荣公司的超市门店,召开座谈会听取企业季度销售额、零售产业发展等情况汇报,详细了解企业供应链稳定以及企业在生产经营中面临的困难等,针对抓好抓实双统筹、促进企业高质稳步发展进行交流探讨。

7.jpg

据悉,嘉荣公司零售产业逐渐成为本土零售行业典范,连续多年跻身“中国连锁百强”。预计嘉荣公司第二季度销售额同比基本持平或略有增长。

韩暖渠对企业提早转变市场经营应对消费市场变化的做法表示认可。他提出,接下来,企业要继续以商品和服务为抓手,大力打造企业核心竞争力,不断提升供应链前端采购能力,丰富商品品类;加强数字化建设,研究分析顾客需求,匹配高品质商品;不断丰富消费场景,为市民提供高品质消费体验。要以挖掘消费潜力为动能,全面促进企业平稳发展;积极参与街道政府搭台夏季暑假促消费活动,共同发力拉动内需,持续激发消费活力;进一步整合东莞本土特色产品资源,发挥企业“线上+线下”平台作用,不断增加超市新业态,创新打造本土特色产业链。

8.jpg

在天福集团,调研组围绕推动实体零售业稳步增长召开座谈会,了解企业经营状况,重点关注企业物流、供应链、自有品牌开发及门店增长等情况和企业诉求。

天福集团主要以便利店经营管理为主,其中天福集团连锁便利店系统是全国十大连锁便利店系统之一。

韩暖渠对天福集团服务民生的企业文化和稳扎稳打的发展理念给予肯定。他勉励企业要继续坚定信心,扎实做好实体经营和基础配套服务,积极参与夏季暑假促消费活动,进一步发挥消费对经济增长的基础性作用,推动企业高质稳步发展。

韩暖渠强调,有关部门单位要坚决落实好助企纾困政策,不断优化营商环境,持续做好服务保障,加强与企业的沟通联系,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,助推企业数字化转型和打造核心竞争力,为南城经济社会发展提供新动能。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档