东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
全面推行林长制,将南城建设成生态之城
字体大小: 发布日期:2022-06-29 16:07 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

6月7日,东莞市林业局副局长赵玮辛率队到南城街道,开展2021年全面推行林长制实施情况检查,街道人大工委副主任、副林长周建华参加检查。

1.png

检查中,南城街道林长办有关负责人汇报了2021年林长办工作开展情况。2021年,南城深入贯彻落实省、市关于全面推行林长制的决策部署,着重从制度建设、加强专项工作宣传、森林资源保护、有害生物防治、成立专班和落实镇村级林长责任等主要方面开展工作,并取得显著工作成效。

赵玮辛对南城推行林长制工作取得的成效给予肯定。她要求,南城要充分利用有限的森林资源发挥更大的作用,树立起推行林长制工作的标杆。同时,要根据实际情况,扬长补短,扎实落实好林长制工作,将南城建设成生态之城,让人与自然和谐共处、相得益彰,利用优美的生态环境造福于民,为南城的发展增添新动力。

周建华表示,街道林长办要根据检查组的指导建议逐项落实完善,落实好各级林长和“一长两员”职责,推动林长制从“全面建立”到“全面实施”的转变。有关单位和人员要充分清晰明确林长制工作的重要意义和责任,熟悉工作条例,将南城街道林长制工作推上新台阶。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档