东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
东莞市全面建设城市服务驿站
字体大小: 发布日期:2022-06-22 19:27 工作简报 [打印页面]    [关闭页面]

市城市管理和综合执法局坚持党建引领业务,创新服务群众的有效载体,在全省率先创新打造一批城市服务驿站,将驿站打造成为城市不断增添宣传党的方针政策、开展党内服务活动的先锋站,城管一线队伍和城管行业从业人员常来常用的港湾站城市精细化管理业务拓展延伸的工作站,打造城管形象弘扬莞家爱岗敬业、无私奉献的宣传站连接市民群众最后一公里服务站,社会共建、各界参与的联动站

目前全市已建成城市服务驿站233座,可推广性强。一是多渠道建设,集约用地。全市28座为独立新建的,其余均为改建造,或联合其他部门共建,还有企业捐建、租用场地等多种方式建设。二是选址合理,便于使用。全市各镇街及松山湖园区均建有城市服务驿站,分布于人流密集、交通便利、且有一定地标性地点。是多功能并用,发挥最大效用。城市服务驿站其主要功能定位为一个城市共享空间,可以免费为广大市民以及环卫、园林、城管、交警等常年从事户外城市服务的一线人员提供饮用水、临时休息等基础性服务。随着实践过程中新理念、新思想、新看法的不断融合,城市服务驿站的定位和功能逐渐由单一的功能模式逐步向多样化、综合式转变。

城市服务驿站的开放受到广泛群众欢迎,至今已服务群众44.08万人次。系列工作屡次被中央和省级等媒体宣传报道,其中短视频708090后片长年代秀》被人民日报客户端转载,《城管片长打通服务群众最后一米先锋杯工作创新大赛决赛三等奖。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档