东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
东莞市成立首个税费争议调解中心
字体大小: 发布日期:2022-06-22 19:18 工作简报 [打印页面]    [关闭页面]

今年初,东莞市税务局落实2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,以《关于进一步深化税收征管改革的意见》提出的精诚共治为思路,牵头联东莞市市场监督管理、人力资源和社会保障局等部门探索税费争议解决的新手段,决定以松山湖为试点,先行先试将“枫桥经验”融入到税务服务工作中,成立松山湖税费争议调解中心。“调解中心”作为常态化运转的调解服务阵地,由松山湖税务、市场监督管理、人力资源与社会保障、人民法庭四个基层部门主力共建运营,努力趟出新路子、寻出普通税费争议“最优解”。

东莞市税务局将探索把松山湖片区基层税务部门联动起来,通过派驻调处人员、镇街转派调解任务等形式,发挥调解中心对松山湖功能区的辐射带动作用,全力构建“1园+9镇”大调解工作格局。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档