东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
东莞市启动中小学家庭教育与心理健康教育活动月
字体大小: 发布日期:2022-06-22 19:26 工作简报 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步创新校园平安文化共建模式,引导和动员全社会参与校园平安文化建设。4,东莞市教育局联合东莞广播电视台、东莞市中小学家庭教育与心理健康教育指导中心开展了“‘启航,爱我家—2022年东莞市中小学家庭教育与心理健康教育活动月活动。全市110万中小学生及老师、家长通过收看微课直播的方式参与活动。

活动通过心理剧、心理专家微讲座的形式,为大家分享了疫情下学生的心理调适策略等心理学知识。自《健康中国2030”规划纲要》颁布以来,我国从各个方面都非常重视全民心理健康,尤其是中小学生的心理健康。通过参加家庭教育与心理健康活动月的活动,培养学生良好的、积极向上的心理品质,了解和掌握心理学知识以及心理调适的方法。本次活动是2022年东莞市中小学家庭教育与心理健康教育活动月的一部分,旨在深入贯彻落实中央、省、市有关加强家庭教育与心理健康教育的部署要求,进一步提升家庭教育质量,做实做细中小学心理健康教育工作,充分发挥家校社协同育人功能,促进青少年健康成长。接下来,全市各中小学校将以此为契机,结合本校实际,举办系列活动,提升教师的心理健康教育能力,更新家庭教育理念,促进学生心理健康成长,为平安校园文化营造良好的氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档