东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
国庆我在岗!急诊医生24随时待命
字体大小: 发布日期:2021-10-08 16:33 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
  国庆假期不少人选择与家人外出游玩或与家人团聚共享欢乐时光,但有一群人依旧坚守岗位,即使是假期也没有松懈一分钟。桥头医院的急诊科医生就是其中一员……

    10月3日,记者走进桥头医院的急诊科,忙碌的景象和平时一样。今年是李永朋在急诊一线工作的第15个年头,节假日在岗值勤对他来说早已是家常便饭。李医生正在为一名被红蚂蚁咬了,导致急性过敏的患者进行诊治,详细询问了一番后,李医生马上给患者开了药,带他去注射室交待护士为他打针,然后又急忙回到诊室为下一位患者诊治。他告诉记者,他们急诊科安排医护人员24小时值守,节假日担心病患会急剧增多,所以他们全员都要保持电话24小时畅通,随时待命。

    桥头医院急诊科主治医师 李永朋:每年的节假日,我们都会安排所有人员全天候的轮值值守,保证放假期间我们24小时应急,急诊工作这方面的需求,特别是节假日也会比较忙,任务量也会比较重,院前出车的120任务,院内的急救任务,都会比较多,所以我们都会备着充足的人员来,应对这些节假日的突发情况。

    诊治完一波又一波患者后,李医生刚一停下来,门口就送来一位疑似脑梗的病人,他又跑过去接诊,这刚交待护士送病人到住院部,120救护车又送来一位呕吐晕倒的病人……就这样,李医生基本上忙得连口水也没顾得上喝。但是再忙,他还一直惦记着被红蚂蚁咬到过敏的患者,所以一得空又跑过去注射室去询问情况。
    国庆假期期间,桥头医院急诊科基本每天接诊患者350至380人次,李永朋医生表示,他和广大的医护人员一样,坚守岗位守护市民的生命健康,是他们的职责。他们早就习惯放弃假期与家人朋友相聚的机会,让自己全身心投入到工作中。

    桥头医院急诊科主治医师 李永朋:我们从选择了这个职业开始,我们心里面去接受了,所以都习以为常了。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档