东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头召开双百社工录用人员报到工作会议
字体大小: 发布日期:2021-10-08 17:38 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
  为确保“桥头兜底民生服务社会工作双百工程”社工录用人员报到工作及兜底民生服务社会工作有序开展,10月8日下午,桥头召开双百社工录用人员报到工作会议。
    会上,桥头镇公共服务办负责人对新录用的双百社工表示欢迎,他希望各位社工要坚守初心,勇担使命,围绕镇委镇政府的中心工作开展服务,坚持以“人民为中心”的理念,勇担兜底服务民生使命;要明确职责,主动作为,把各项兜底民生政策弄懂吃透,熟练掌握社会工作的基本理论、知识和技能,主动在实践中不断提高自身的专业水平;要扎根基层,创新奉献,积极发扬青年富有活力、创造力的特点,不断开拓新的工作方法和工作模式,推动社会治理重心向基层下移,实现政策落实和社会服务零距离,有效解决民政服务对象的实际问题;要严于律己,树立形象,严格按照程序和规定办事,培养说话办事得当得体,处事做人公道正派的良好品质。
    会议还邀请了市双百社工督导梁广源给在场社工作经验分享,并与新录用双百社工代表签订劳动合同。
    据了解,目前桥头已建成社工站1个,社工点6个,配备专业社工19名,实现了社工站(点)、困难群众和特殊群体社会工作服务全覆盖。下来,桥头将充分发挥社会工作在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的积极作用,有效满足困难群众和特殊群体多元化、个性化、专业化的服务需求,助力建设平安桥头、平安社区;将社工站打造成为服务困难群众、特殊群体的温馨之家,民生领域服务的新品牌,平安桥头、平安社区建设的融合站。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档