东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头医院延长核酸采样时间 满足市民检测需求
字体大小: 发布日期:2021-10-08 17:37 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
  记者从桥头医院获悉,随着返程高峰的到来,近几天到医院进行核酸检测的人数骤增,为更好地方便市民进行核酸检测,从10月7日起,桥头医院延长了门诊咽拭子采样时间以满足市民检测需求,最晚可至22点。
    10月8日上午,记者在桥头医院核酸采样点看到,前来核酸采样的市民比起前两天有所减少。市民群众在医护人员的指引下扫码、测温,完成核对信息后,再进行口腔咽拭子标本采样,整个过程井然有序。据医院方面介绍,为了满足市民需求,医院提前部署,相应增派人手,确保核酸检测工作安全、有序、高效开展。
    医生: 10月6日、7日我们医院一共检测了X人次,比平时多了很多,为了应对前来检测的市民人数增加的情况,从10月7日起,我们医院延长了门诊咽拭子采样时间,最晚可至22点。
    医护人员提醒市民,为做好疫情防控,市民朋友在排队等待核酸检测时,要全程佩戴口罩,做好个人防护措施,与他人保持1米以上安全距离,不扎堆、不拥挤、不交谈、不聚集,按照现场工作人员指引排队等候;同时也要密切关注疫情发展动态,如非必要近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。省外旅游、出差返莞后,建议主动做一次核酸检测,并进行14天的自我健康监测。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档