东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
“反诈”宣传进医院 筑牢医护人员“防骗墙”
字体大小: 发布日期:2022-04-22 11:38 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

电信网络诈骗一日不绝,反诈工作绝不松懈!近日,桥头公安持续发力,深入各村(社区)、企业、医院等大力开展“全民反诈”宣传,切实提高群众防范意识,全力维护人民群众财产安全。

4月21日下午,桥头公安分局刑侦大队反诈专班警员到桥头社卫中心,为一线的医护人员开展防诈骗宣传活动,进一步提高医护人员安全防范意识。民警通过课件展示、视频播放、案例分析等方式,针对医护人员经常遇到诈骗手段,深入浅出地剖析讲解受害人是怎样一步一步掉入犯罪分子布置好的陷阱,以此提醒医护人员面对电信网络诈骗时,一定要冷静处理,坚决做到“不听、不信、不转账”。要牢记“十个凡是”和“三不一要”反诈骗要领,进一步增强广大医护人员的防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,营造全民反诈的浓厚氛围,让反诈知识深入心,实现人人参与反诈、人人都会反诈。

活动中,民警还向医护人员推广安装反诈app和关注相关的反诈的公众号,建议她们要多留意主流媒体发布的防诈骗信息,不断提高自我防范能力。同时也要主动向患者及其家属宣传防骗知识,共同筑牢防范电信诈骗违法犯罪的坚固屏障,做到人人识诈,全民防骗。

桥头警方提醒:网络诈骗方式多变、层出不穷,只为骗取大家的信任而转钱!请大家务必引起警惕,记住“八个凡是”,不听、不信、不转账!希望广大市民都能提高防范意识,“慧眼识骗”保护自身财产,不让犯罪分子有机可乘!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档